Новости конца света. Первый в мире пересаженный пенис отлично прижился, женщина родила в 67 и ждет наказания, вся полиция американского города уволилась в знак протеста

Просмотры:
8555
Автор:
Остап Кармоди
Дата:

Артем Марков / Дарья Светлова / theБабель

Каждую неделю обозреватель Остап Кармоди изучает лучшие открытия мировых ученых, последние достижения китайской цензуры, материалы судебных процессов по вопросам гендера, присматривается к новостям перемены климата, борьбы с переменой климата и борьбы с борьбой с переменой климата — одним словом, делает все, чтобы конец света не застал его врасплох. Как обычно, theБабель публикует его авторскую подборку в субботу утром.

В американском городке Риджтоп больше нет полиции. Все полицейские уволились в знак протеста против того, что мэр и вице-мэр, решив пополнить городскую казну, поставили перед полицейскими задачу оформлять не менее 210 штрафов в месяц. На записи встречи руководства с полицией, которую один из участников тайно cделал и слил прессе, слышно, как отцы города упрекают полицейских в том, что выписываемые ими штрафы даже не покрывают их зарплату. «Охрана правопорядка — это не выписывание штрафов, — заявили прессе уволившиеся, — а борьба с преступностью. Местные власти пытаются нажиться на гражданах. Мы этим заниматься не будем».

В США подоходный налог может взымать не только правительство, но и власти отдельных штатов. На этой неделе жители Техаса проголосовали на референдуме за поправку к конституции штата и отняли у своих властей такое право. За то, чтобы запретить правительству Техаса облагать граждан подоходным налогом, проголосовали почти три четверти участников референдума. Предложение поддержали представители обеих главных американских партий в Техасе — и республиканцы, и демократы. Губернатор Техаса, республиканец Грег Эббот перед референдумом даже опубликовал видео, где он разрывает налоговую декларацию Калифорнии, штата с самыми высокими в США подоходным налогом, и говорит: «Я никогда не хочу видеть ничего подобного в великом штате Техас».

Женщина, которая в 2017 показала средний палец кортежу Трампа, выиграла выборы в совет графства Лаудон, Вирджиния, где находится принадлежащий Трампу гольф-клуб. Джули Брискман ехала на велосипеде по дороге, когда с ней поравнялся кортеж президента. Поняв, кто ее обгоняет, она выставила в направлении президентской машины руку с поднятым средним пальцем. Фотография этого жеста облетела всю американскую прессу и стоила Бриксман работы в фирме, которая зарабатывала на госзаказах. Лишившись работы, она решила пойти в политику и стала кандидатом от Демократической партии. А знаменитое фото стало главным рекламным материалом ее предвыборной кампании. Возможно, совет графства — это только начало, и когда-нибудь ее выберут президентом.

Франкоязычная провинция Квебек находится в Канаде на особом положении. Например, у нее есть собственная, отдельная от канадской, иммиграционная программа. Эта программа требует, в числе прочего, обязательного знания французского языка. Как и многие другие страны, провинция Квебек предоставляет вид на жительство выпускникам местных университетов — но только если они докажут, что хорошо владеют французским.

Недавно квебекские власти отказали в виде на жительстве выпускнице местного университета из-за того, что одна из пяти глав ее диссертации была написана по-английски, а не по-французски (это было сделано для того, чтобы ее взяли как статью в международный научный журнал). Иммиграционный офис Квебека прислал девушке письмо, в котором объяснил, что ей отказано в ВНЖ, так как она не продемонстрировала достаточное знание французского. Абсурд ситуации заключается в том, что девушка, которую зовут Эмили Дюбуа, родилась и выросла во Франции — она коренная франкоязычная француженка.

Китаянка в 67 лет родила третьего ребенка — теперь она старейшая мать страны. Все ждут, что ее накажут: политику «Одна семья — один ребенок» в Китае не так давно отменили, но больше двух детей иметь все равно не разрешается. Женщина и ее муж утверждают, что ребенок был зачат и рожден абсолютно естественным путем, единственным врачебным вмешательством было кесарево сечение, а секрет таких поздних родов заключается в их здоровом образе жизни.

Пресс-секретарю британской ассоциации доул (немедицинских ассистенток при родах) Линси Маккарти-Кэлверт пришлось уволиться после того, как она написала в Facebook, что детей могут рожать только женщины. Трансгендерные активисты сочли это утверждение трансфобным и завалили ассоциацию письмами с требованиями уволить Маккарти-Кэлверт. Ассоциация не стала ее увольнять, но потребовала стереть пост. В ответ на это пресс-секретарь уволилась и заявила, что она не хочет работать на организацию, которая прогибается под требования горстки активистов, вместо того чтобы защищать женщин.

Свой пост про женщин Маккарти-Кэлверт написала после того, как организация по борьбе с раком Cancer Research UK по требованию все тех же трансгендерных активистов убрала из своей рекламы цитологического мазка слова о том, что он предназначен для женщин, заменив их фразой «для всех, у кого есть шейка матки».

Через год после первой в мире пересадки пениса и мошонки пациент чувствует себя отлично, у него бывает эрекция и он может испытывать оргазм. Пенис пересадили американскому солдату, подорвавшемуся в Афганистане на мине и потерявшему не только репродуктивный аппарат, но и часть нижней половины тела. Готовились к операции и искали подходящего (мертвого) донора восемь лет. Сама процедура заняла 14 часов, в течение которых 11 хирургов соединяли друг с другом сотни крошечных кровеносных сосудов в теле ветерана и донорском органе. Врачи предлагали солдату пересадить ему не только мошонку, но и яички, после чего он смог бы стать отцом — правда, не своих детей, а усопшего донора. Но солдат от этой опции отказался.

Маленькую икону, несколько десятилетий провисевшую над плитой на кухне пожилой француженки, продали с аукциона за 26,8 миллиона долларов. В сентябре женщина решила переехать и предложила ненужный скарб, который ей было лень перевозить в новое жилище, а вместе с ним и картину местному аукционисту на продажу. Аукционист выяснил, что 25-сантиметровая картина, много лет коптившаяся над очагом, — это считавшаяся давно утерянной работа кисти флорентийского художника XIII века Чимабуэ, ведущего мастера Проторенессанса. Ее продали за 26,8 миллиона долларов — это крупнейшая в истории сумма, вырученная на аукционе за средневековую картину. Откуда она взялась в доме, бывшая владелица уже не помнит.

Китайские ученые исследовали ископаемые остатки растений, чтобы по ним определить, как менялся климат в Китае в течение последних 4 000 лет, и пришли к выводу, что страна переживала 500-летние климатические циклы, когда погода менялась от теплой к холодной и обратно. Периоды теплой погоды совпадали с расцветом китайской цивилизации, периоды холодной — с ее упадком. Ученые утверждают, что новый холодный период должен наступить уже в ближайшие десятилетия и, хотя его суровость, вероятно, смягчится благодаря накопленным в атмосфере парниковым газам, они опасаются, что он все равно может негативно отразиться на развитии цивилизации.

Британские ученые тоже сделали неприятное открытие, связанное с изменениями климата: они обнаружили, что темпы переработки литий-ионных аккумуляторов, применяемых во все более модных в Европе электромобилях, катастрофически отстают от темпов производства этих самых электромобилей. Ученые опасаются, что если так пойдет дальше, Великобритания будет завалена горами токсичных отработанных аккумуляторов, и призывают правительство срочно что-то придумать.