Глава Офиса президента Андрей Богдан дал большое интервью «Украинской правде». Вот главное из него в 10 абзацах

Просмотры:
2521
Автор:
Евгений Спирин
Дата:

Андрей Богдан

Мусиенко Владислав / POOL / УНИАН

Глава Офиса президента Андрей Богдан дал большое интервью «Украинской правде». Сегодня издание опубликовало вторую часть. В ней Богдан рассказывает о «Слуге народа» Александре Дубинском, работе таможни, усталости Зеленского от негатива и о самом себе. Вот главное из этого интервью.

Дубинский хочет получить свою частичку известности, публичности, славы. Я не думаю, что им управляют негативные желания по отношению к государству, к нашей фракции или к нашей партии. У нас есть разные мнения, и есть люди, которые принципиально с чем-то не соглашаются. Но фракция эффективная и голосует за все вынесенные в Верховной Раде законопроекты.

[Идея пригласить депутатов на полиграф] принадлежит Давиду Арахамии. Он очень любит эту идею. Он в это верит и считает, что это один из способов найти правду.

[В Кабмине] боятся [решений], они очень умные, очень классные эксперты. Но не хотят нести ответственность. Именно репутационную ответственность. Ни одна политическая партия не имеет никакого влияния на Кабинет министров. КРI их деятельности — это не общественная любовь, а результаты работы.

Александра Данилюка привел я. Саша все время себя видел в разных местах, но не в том, где он находился. И он не занимался текущей работой, он занимался стратегическим планированием жизни государства, а заодно и мира.

[Валерий Хорошковский] нас консультирует. Его недруги, и друзья, и разные политические лагеря рекомендовали нам прислушиваться [к Хорошковскому]. Потому что, кроме теоретиков, в Украине есть только один практик, который реально это реализовывал. Но реальным руководителем таможни является Максим Нефедов. Я в него очень сильно верю. Старая система делает все, чтобы саботировать деятельность Нефедова.

Я никого никуда не назначаю, хотя мне приписывают очень много кадровых решений. Я не боюсь принимать решения, переступая какие-то формальности. Не боюсь, что меня привлекут к какой-либо ответственности. Привлекут — ну, так привлекут.

За все время моего присутствия, моей команды никто не взял ни копейки взятки, не получил доли в каких-то потоках и в каких-то интересах. Если кому-то из олигархов у нас что-то не нравится, у них нет возможности нас шантажировать.

Алексея Гончарука я не рекомендовал делать премьер-министром. Как и Рябошапка. Это решение Зеленского. У них нет обязательств ни передо мной, ни перед одним из олигархов.

Я написал это заявление [на увольнение], отдал Владимиру Александровичу [Зеленскому] и сказал: «Смотри, как только ты решишь, в ту же секунду...» Мы еще на стадии избирательной кампании договорились с Владимиром Александровичем, что я иду с ним до конца.

[Зеленский устал] от негатива. Много негатива на нас выливается и из средств массовой информации — он это очень болезненно воспринимает. Я иногда ему говорю: «Перестань читать Facebook». У него много международных встреч уровня, который Порошенко и не снился. Он уже очень популярное лицо в мире.