Двадцать пять лет назад вышел первый эпизод «Друзей». Фаны во всем мире отмечают юбилей, а мы вспоминаем самые смешные моменты из жизни Росса Геллера

Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

J. Delvalle / NBC / NBCU Photo Bank via Getty Images

Двадцать второго сентября 1994 года на американском канале NBC вышел первый эпизод ситкома «Друзья», который показывали десять лет. Согласно рейтингу IMDb, сериал до сих пор входит в 50 самых любимых телешоу среди зрителей. К 25-летию сериала Google выпустила тематические «пасхалки», знаменитый диван из кафе Central Perk уже месяц путешествует по миру, а модельер Ральф Лорен выпустил специальную коллекцию одежды в честь героини сериала Рэйчел Грин. theБабель пересмотрел сериал и собрал правила жизни палеонтолога, трижды разведенного отца двух детей и вечно влюбленного в Рэйчел Росса Геллера.

«Ты не веришь в эволюцию? Слишком просто? Извини, эволюция не для того, чтобы тебя убедить, это научный факт. Как воздух, которым мы дышим, как гравитация» (из спора с Фиби, сезон 2, эпизод 3).

«Представь, что вы в постели. Она на твоей половине, обнимает тебя... Подожди, пока она задремлет, потом обними покрепче — и перекати ее на другую половину кровати. А сам — откатись назад! Перекатил — и откатился! (Росс дает совет Чендлеру, сезон 3, эпизод 3).

«Мне 30 лет, я дважды разведен. Этот сэндвич был единственной хорошей вещью в моей жизни за последнее время. Кто-то съел единственную хорошую вещь, которая произошла в моей жизни» (сезон 5, эпизод 9).

«Есть концепция, с которой вы должны быть знакомы. Японцы называют это унаги. Унаги — это состояние полного осознания. Только достигнув настоящего унаги, можно подготовиться к любой опасности. У — унаги!» (сезон 6, эпизод 17).

«Я рос с Моникой! Если ты не ел быстро, ты не ел вообще» (сезон 8, эпизод 3).

«Если хочешь дать мне прозвище, называй меня «Росс-разведенщик». Так круче. Разведенщик спешит на помощь! Или «Росс-разводоносец» (сезон 9, эпизод 16).

«Для тебя ничего не изменится: просто вместо графы «не замужем» будешь ставить галочку в графе «замужем» — они рядом! Я прошу тебя об услуге, и как моя жена ты обязана ее выполнить» (Росс просит Рэйчел не аннулировать брак, который они зарегистрировали в Лас-Вегасе, сезон 6, эпизод 1).

«Я хочу быть уверенным, что покупаю правильный диван. С одной стороны, он должен говорить «Дети, добро пожаловать», а с другой — «Иди сюда, ко мне»... Ну, знаете, это для дам» (сезон 5, эпизод 16).

«Чувак, не волнуйся. Я знаю, как вернуть деньги. Это хороший отель, здесь полно бесплатных мелочей. Так и выкрутимся. Вместо одного яблока я возьму шесть!» (сезон 9, эпизод 19).

«У меня так давно не было секса!» (сезон 7, эпизод 19).

«Разве похоже, что я злюсь? Хей-хей, если вы двое счастливы, я счастлив за вас! Я в порядке! В полном порядке. Не знаю, почему я говорю так громко и пискляво, ведь я в полном порядке» (Росс увидел, как Рэйчел целуется с Джоуи, сезон 10, эпизод 2).

Бонус — моменты, которые мы никогда не забудем

Росс показывает динозавра (сезон 7, эпизод 18).

Росс узнал о Монике и Чендлере (сезон 5, эпизод 14).

«Pivot!» (сезон 5, эпизод 16).

«У нас был перерыв!»