Съезд партии «Слуга народа» исключил из предвыборного списка семерых кандидатов в депутаты. Кто они?

Просмотры:
2082
Автор:
Юлия Рябчун
Дата:

Съезд партии «Слуга народа» 7 июля в «закрытом» режиме исключил из списка семерых кандидатов в народные депутаты. «Сегодня на съезде было решено исключить из списка некоторых кандидатов на основании присланной информации: Боярчук Роман Михайлович (номер 71 в списке); Витикач Виталий Викторович (177); Кавун Ольга Александровна (78); Соколов Михаил Юрьевич (99); Рагимова Анастасия Борисовна (170)», — говорится в сообщении партии. Еще двое обратились к председателю партии с заявлением об исключении из списка по собственному желанию: Баланюк Юрий Викторович (164) и Коробкова Елена Анатольевна (31).

Кто эти люди?

На сайте ЦВК указано, что Боярчук Роман Михайлович (был 71-м номером в списке) родился 10 июня 1973 года, гражданин Украины, в течение последних пяти лет проживает на территории Украины, образование высшее, временно не работает, беспартийный, проживает в городе Киеве, судимость отсутствует. По данным СМИ, Боярчук работал начальником государственного управления киберзащиты, которое входит в состав Госспецсвязи.

Как утверждают «Схеми: корупція в деталях», Боярчук связан с историей о регистрации якобы фальшивой электронной декларации от имени тогдашнего члена НАПК и нынешнего заместителя главы Офиса президента Руслана Рябошапки.

Досліджуючи оприлюднений список партії «Слуга народу», наша Valeriya Egoshyna звернула увагу на №73 Романа Боярчука – і...

Gepostet von Схеми: корупція в деталях - RFERL am Dienstag, 11. Juni 2019

Группы экспертов пришла к выводу, что электронный ключ был выдан фейковому Рябошапке государственным предприятием «Украинские специальные системы».

По словам журналистов, Романа Боярчука называют одним из виновных в технической стороне подделки «электронного ключа Рябошапки».

Одессит Виталий Витикач (был №177 в списке) родился 21 февраля 1982 года, гражданин Украины, образование высшее, временно не работает, беспартийный, проживает в городе Одессе. СМИ сообщали, что Витикач был «доверенным лицом» Зеленского на выборах в Одессе. В Facebook-аккаунте Витикача указано, что он в 2005 году закончил «нархоз» (Киевский национальный экономический университет) и в 2012 году женился.

Ольга Кавун (была под номером 78 в списке) родилась 1 октября 1984 года, живет в Николаеве, образование высшее. Работает заместителем директора ООО «Компания Ферония», беспартийная. По данным СМИ, муж Ольги Кавун Дмитрий, является соратником и официальным спонсором нардепа Евгения Мураева («Оппозиционный блок»). В первом квартале 2019 года Ольга и Дмитрий Кавуны официально проспонсировали партию нардепа Евгения Мураева «Наши» на 234 тыс. грн. 4 июля Ольга Кавун написала в Facebook, что неизвестные ведут против нее «антикампанию» — отправляют политическим партиям от ее имени письма, в которых поддерживается аннексия Крыма.

Сегодня с удивлением узнала, что от моего имени были разосланы письма с фейковой информацией обо мне и моей семье в...

Gepostet von Ольга Кавун am Donnerstag, 4. Juli 2019

Нахождение в списке «Слуги народа» Михаила Соколова (был 99-м номером) вызвало резонанс в СМИ задолго до «очистительного» съезда. Журналист Сергей Иванов сообщил, что Соколов — гражданин России, исполнительный партнер российской лоббистской компании Kesarev Consulting.

«Проверить эту информацию можно очень просто и очень быстро, ведь существуют официальные российские ресурсы, которые утверждают, что паспорт гражданина РФ Соколова Михаила Юрьевича 4001 №873592 на сегодня является действительным», — написал на Facebook Иванов.

Вже третій тиждень поспіль партія Слуга Народу робить покерфейс з приводу наявності в її виборчому списку громадянина РФ...

Gepostet von Serhii Ivanov am Dienstag, 2. Juli 2019

В ответ глава партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков на одной из пресс-конференций заявил, что в политсиле знают, что «эта проблема есть, мы этим занимаемся».

Анастасия Рагимова (была номер 170 в списке) родилась 31 июля 1986 года, гражданка Украины, доцент факультета лингвистики и социальных коммуникаций, Национальный авиационный университет, беспартийная, проживает в Киеве. По открытым данным, Рагимова — владелица бутика, а также медиахолдинга People IN. Журналисты «Схем» напомнили, что ее муж - азербайджанец Насиб Рагимов имел проблемы с законом — в 2017 году его задерживали в аэропорту «Борисполь», инкриминируя сокрытие от досудебного расследования. Также Рагимова задерживали в 1999 году, а в 2003 году привлекли к ответственности по двум статьям уголовного кодекса.

Продовжуємо досліджувати партійні списки.Ось, наприклад, номер 170 президентської партії «Слуга Народу» Анастасія...

Gepostet von Схеми: корупція в деталях - RFERL am Donnerstag, 13. Juni 2019

От мест в списке отказались добровольно экс-помощник бывшего народного депутата Степана Кубива Юрий Баланюк и исполнительный директор Независимой ассоциации банков Украины Елена Коробкова.