Олег Винник агитирует за Аграрную партию в Фастове. Аграрная партия никого не интересует, всех интересует Олег Винник — фоторепортаж

Просмотры:
10474
Автор:
Тереза Лащук
Дата:

Олег Переверзев / theБабель

С концерта Олега Винника и Михаила Поплавского четвертого июля начался агитационный тур Аграрной партии, которую возглавляет Поплавский. Он уверен, что с рейтингом меньше 1% сможет «мощно ворваться в Раду», а пока что мощно ворвался на главную площадь Фастова (избирательный округ № 91) с хитами «Крапива» и «Юный орел». На концерт Винника и Поплавского бесплатно привез людей конкурент Поплавского — самовыдвиженец Руслан Сольвар. Корреспондентка theБабеля Тереза Лащук наблюдала, как избиратели с символикой Руслана Сольвара танцевали под «Молодую волчицу».

Фастов, главная площадь города. Рядом с Домом культуры построили сцену с большим экраном. Со сцены гремит голос Поплавского (в записи): «Вставай, країно гордая, вставай, вставай з колін! За землю українськую вставай, вставай на бій!» На экране крутят интервью с Поплавским (в записи). Поплавский рекламирует свою партию.

В пять часов в Дом культуры заходит Михаил Поплавский (вживую) с Олегом Винником (тоже вживую). Поплавский в синем костюме, седые волосы зачесаны наверх. Винник — в белых массивных кроссовках и розовой облегающей футболке. Окруженные группой телохранителей, которые пресекают всякие движения посторонних к певцам, они направляются к пресс-поинту, смонтированному в одном из залов. Сейчас здесь начнется пресс-конференция. Общаться с Винником и Поплавским будут только журналисты, а встреча с избирателями — это концерт.

Шоумены улыбаются и позируют на камеры. Первый номер в списке Аграрной партии Михаил Поплавский расхваливает Аграрную партию. «Мы вышли из села, — говорит он о себе и Виннике, — и ради наших покойных родителей, которые тяжело работали на земле, Царство им Небесное, ради будущего села, сегодня начинаем тур из прекрасного города Фастова!»

Олег Переверзев / theБабель

Олег Переверзев / theБабель

Поплавский пытается убедить журналистов, что его партия сможет «выйти на первое место в Украине». На самом деле, у Аграрной партии нет шансов преодолеть проходной барьер в парламент: она набирает меньше 1% голосов.

На вопрос о том, как именно он собирается спасать украинские села, Поплавский отвечает, что не даст «разворовать украинскую землю» и будет бороться против открытого рынка земли. Винник улыбается и поправляет волосы. Затем сам становится возле микрофонов: тоже вспоминает о своих сельских корнях. Говорит, что для него очень важно украинское село, а поддерживать Аграрную партию он решил, потому что давно знает Поплавского и верит ему.

Рядом с певцами появляется Инна Костыря — помощница Михаила Поплавского. Вместе с ним она фигурировала в расследовании проекта «Слідство.Інфо», где говорилось о том, что студенты Поплавского учились в государственном вузе, но за образование платили частному университету Поплавского. Сейчас Костыря баллотируется по местному мажоритарному округу от Аграрной партии. Они фотографируются вместе, и в сопровождении охранников Винник и Поплавский убегают в гримерку.

Олег Переверзев / theБабель

На главной площади города уже людно. Возле сцены стоят автобусы с надписями: «Надання безкоштовного проїзду. З повагою до Вас, Руслан Сольвар». Руслан Сольвар — действующий депутат Верховной Рады, в прошлом году он победил в этом же округе и вошел во фракцию «Блока Петра Порошенко».

Под сценой собралось около тысячи женщин и мужчин разного возраста. Многие пришли с детьми. В полседьмого на сцену выбегает Поплавский в пиджаке с яркими пайетками и в солнцезащитных очках. Он приветствует Фастов и исполняет «Юного орла». Позади певца девушки из подтанцовки. Зрителей выступление Поплавского очень радует: женщины приплясывают, мужчины — смеются.

Олег Переверзев / theБабель

Спустя минут сорок Поплавский приглашает на сцену Олега Винника. Тот выходит в черном костюме и стреляет глазами по фанаткам — женщины сходят с ума. Винник расхваливает Поплавского и начинает петь свои хиты.

Олег Переверзев / theБабель

Олег Переверзев / theБабель

На третьей песни Винника среди толпы появляется много людей с флагами и шариками, на которых написано «Руслан Сольвар». Худой мужчина лет 50-ти, держащий один из таких флагов, объясняет: пришел сюда послушать концерт, но работает в команде Сольвара. Другие две женщины с шариками Сольвара говорят, что не работают на кандидата, но планируют за него голосовать.

Олег Переверзев / theБабель

Около девяти вечера людей на площади не становится меньше. Многие соорудили из агитационных листовок кандидатов «коврики» и присели на парапет. Другие танцуют. Винник заканчивает петь. Они с Поплавским выходят на бис, кланяются, и Винник убегает со сцены, а Поплавский повторяет, что очень любит Фастов и рассчитывает на его голоса на парламентских выборах 21 июля.

Из общей атмосферы счастья выбивается мужчина в спортивном костюме: стоит сам, немного покачивается и не мигая смотрит на сцену. От него пахнет алкоголем. Николай — так он представляется — бывший военный, был в АТО. Говорит, что на выборы вообще не пойдет. «Ни за кого не голосовал и не буду голосовать. Это все предвыборная показуха, а на деле они все ничего не делают. Ничего не изменилось и не изменится».

Олег Переверзев / theБабель

25 лет назад Джефф Безос основал Amazon. В детстве он готовился к борьбе с конкурентами и мечтал покорять космос — вот как это было

Просмотры:
11850
Автор:
Сергей Пивоваров
Дата: