В Одессе горела психиатрическая больница, погибли 6 пациентов и медсестра. Вот что там сейчас происходит — в 8 фото

Автор:
Игорь Гора
Дата:

Игорь Гора / theБабель

Вечером 10 июня в Одесской областной психиатрической больнице начался пожар, который тушили полтора часа. В это время в больнице было 57 человек, некоторые вышли сами, а еще 15 эвакуировали спасатели. Семь человек — шесть пациентов и медсестра Юлия Никитина — погибли. Президент Владимир Зеленский поручил создать спецкомиссию, чтобы расследовать причины пожара, следствие говорит о возможном поджоге. Мы попросили фотографа одесского издания «Маяк» Игоря Гору сходить к сгоревшему отделению и посмотреть, что там сейчас происходит.

Одесская психиатрическая больница находится на улице Воробьева. Пожар в седьмом отделении начался около десяти часов вечера. Это уже второй пожар за два месяца. В апреле горело пятое отделение, но тогда никто не пострадал. Седьмое отделение — это старый барак, обнесенный забором из профнастила. Как говорят сотрудники, его поставили, чтобы пожилые пациенты с деменцией не уходили за территорию и не терялись.

Пожар уничтожил треть здания. У въезда в отделение — полицейская машина, автомобили МЧС и криминалистической службы. За поворотом в заборе дыра — несколько секций сняли, когда тушили пожар. Сфотографировать сгоревший корпус можно только через нее. Полицейские опрашивают сотрудников, выясняют, не замечали ли они кого-либо, кто мог поджечь больницу. Криминалисты что-то измеряют.

Игорь Гора / theБабель

Игорь Гора / theБабель

Игорь Гора / theБабель