Разъяренные люди, цветы и игрушки: 7 фото с митинга в Переяслав-Хмельницком, где полицейские застрелили ребенка

Просмотры:
4938
Автор:
Тереза Лащук
Дата:

Тридцать первого мая в Переяслав-Хмельницком Киевской области двое правоохранителей — Иван Приходько и Владимир Петровец — «пристреливали» ружье, одна пуля попала во двор, где играл пятилетний мальчик Кирилл Тлявов. С тяжелой травмой головы ребенка доставили в больницу, однако Кирилл умер через три дня, не приходя в сознание. Теперь по всей Украине проходят акции под местными отделениями полиции — люди требуют справедливого наказания и отставки министра внутренних дел Арсена Авакова. Корреспонденты theБабеля Тереза Лащук и Сергей Моргунов побывали на главном из этих митингов — в Переяслав-Хмельницком.

Сергей Моргунов / theБабель

Митинг под полицейским участком в Переяслав-Хмельницком начался в 20:00. На акцию пришли около трехсот человек.

Сергей Моргунов / theБабель

Среди них были столичные активисты, которые приехали из Киева специально на митинг: Маси Найем, Роман Синицын, праворадикалы из «C14» с закрытыми балаклавами лицами. Они привезли с собой файера, дымовые шашки и баллончики с краской. Написали на асфальте под участком: «Убийцы детей», зажгли дымовые шашки и файера. Отдел полиции огородила шеренга правоохранителей.

Сергей Моргунов / theБабель

Местные на приезжих реагировали неоднозначно. Кто-то был убежден, что они приехали за деньги, другие надеялись, что таким образом можно организовать протест по всей Украине.

Сергей Моргунов / theБабель

Некоторые горожане пришли пожаловаться полицейским на свои проблемы. Местная жительница Лариса, женщина лет сорока, например, говорила, что несколько лет назад ее избил сосед, но дело, по ее словам, не расследуют. Мужчина продолжает пить и пугать жильцов своего дома.

Другой местный житель Евгений заявил, что однажды его задержали полицейские только за то, что он снимал их на камеру.

Сергей Моргунов / theБабель

Около девяти вечера к людям вышел заместитель начальника Главного управления Национальной полиции в Киевской области. Его обступили люди, требуя объяснить, почему полицейские сначала заявляли, что мальчик споткнулся и получил травму и не говорили об огнестрельном ранении, почему до сих пор не нашли оружие, из которого стреляли. Также они требовали отставки Небытова. Он общался с разъяренными людьми около получаса.

Заместитель начальника Главного управления Национальной полиции в Киевской области Андрей Небытов.

Сергей Моргунов / theБабель

Около десяти вечера люди начали расходиться.

Сергей Моргунов / theБабель

Британская сценаристка раскритиковала «Чернобыль» за отсутствие темнокожих актеров, над ней посмеялись. Мы нашли темнокожего ликвидатора аварии на ЧАЭС

Просмотры:
56386
Автор:
Евгений Спирин
Дата: