«Если что не так — мы прожарим и Вову». Мы посмотрели выпуск «Вечернего квартала» без Зеленского и рассказываем, как шутили про нового президента (спойлер — почти не шутили)

Просмотры:
13168
Авторы:
Юлиана Скибицкая, Тома Балаева
Дата:

Горлушко Вальдемар / УНИАН

Двадцать пятого мая на канале 1+1 вышел новый выпуск «Вечернего квартала» — впервые без Владимира Зеленского. Концерт снимали в конце апреля в Турции, когда уже было известно, что Зеленский стал президентом. «Квартал» всегда отличался жесткими шутками по отношению к украинским политикам, в том числе и президентам. Последние пять лет комики почти каждый выпуск высмеивали Петра Порошенко. После победы Владимира Зеленского, в «Квартале» уверяли, что ничего не изменится, и так же жестко будут шутить и над своим бывшим коллегой. Мы посмотрели концерт за вас, и рассказываем, о чем там шутили. Прямые цитаты — в кавычках.

Концерт начался с миниатюры, где «кварталовцы» решают, кто же вместо Зеленского будет главным в команде. На это место претендует Евгений Кошевой. Участники обсуждают, что лидером не может быть «наркоман», предлагают Кошевому сдать анализы на стадионе, на что тот отвечает: «Стадион так стадион».

Затем у одного из участников звонит телефон, начинается речь: «Здравствуйте! Это Евгений Кошевой. Третьего апреля будет решающий выбор для “Квартала”». Это пародия на массовые звонки украинцам перед вторым туром — голос Петра Порошенко призывал их прийти и проголосовать за него. После еще нескольких шуток про стадион, «кварталовцы» представляют новых актеров команды, один из них — Игорь Ласточкин, комик из Днепра. «Зачем “Кварталу” еще одна ассоциация с Игорем из Днепра? А что, хорошо звучит — Игорь из Днепра, марионетка Кошевого». Под конец миниатюры участники поют, что Зеленский «для вас — гарант, а для нас он Зеленый» и «то, что там свой, нас вряд ли остановит. Если что не так, мы прожарим и Вову».

Затем Евгений Кошевой вместо Зеленского открывает концерт, но в это время Зеленский ему звонит.

— Ну что вы? Вы там что, начали задерживать концерты?

— Мы и при тебе концерты задерживали.

— Это вы не при мне, это вы при Порошенко концерты задерживали.

Во время разговора Кошевой несколько раз говорит Зеленскому, что тот мешает им начать концерт. Зеленский отвечает:

— Ты хочешь сказать, что гарант Конституции, Верховный Главнокомандующий мешает тебе начать концерт?

Зеленский звонит Кошевому на кроссовку, выходит на видеосвязь и «в последний раз говорит»: «Добро пожаловать в “Вечерний квартал”».

Далее участники показывают миниатюры, которые не имеют никакого отношения к политике. Кроме монолога Валерия Жидкова, где он рассказывает, как хоронят человека, которого все ненавидят. Монолог начинается словами: «Когда человек уходит, о нем или хорошо, или ничего», там есть шутка: «Он был активистом, поэтому мы хороним его в любимой одежде — шарфе Ющенко и куртке “Партии регионов”».

Последняя миниатюра — первые лица государства поздравляют нового президента с победой. Первый — Петр Порошенко: «Поздравляю вас с победой. Но это и моя заслуга. Возможно, для вашей победы я сделал даже больше, чем вы».

Приветствуют Зеленского Надежда Савченко, Андрей Парубий, Виталий Кличко. Затем участники прерывают миниатюру со словами «сколько можно» и обсуждают, что не знают, как им вести концерт без Зеленского. Решают позвонить ему по скайпу, на экране Зеленскому якобы помогает Порошенко — объясняет, какую кнопку нажать, чтобы принять вызов. Зеленский говорит: «Петр Алексеевич, вы думаете, я не умею скайпом пользоваться?» Порошенко отвечает: «Я обещал помогать — я помогаю».

Во время разговора участники просят Зеленского заплатить «за утрату кормильца». Спрашивают, о чем шутить, Зеленский говорит, что как и раньше — «Открыто, жестко. О президенте шутите».

Кошевой говорит: «У нас есть два номера — кот в мешке и волк в овечьей шкуре. Какой лучше?» Зеленский отвечает: «Лучше кот в мешке, чем волк в овечьей шкуре. Встретимся через пять лет».

Под конец участники поют финальную песню на русском: «Ты, возможно, еще не понял, что с тобой произошло и о чем говорится так много, где добро побеждает зло. Но чувство юмора есть у Бога, оцени поворот, братан. Мы шутили о них всю дорогу, а теперь ты реально там».

21 июля в Украине — выборы (опять). Как они будут проходить? И как выглядят открытые списки, которые обещал Зеленский?

Просмотры:
10317
Автор:
Мария Ульяновская
Дата: