Украина не едет на «Евровидение» — за кого же теперь болеть? Советуют финалисты Нацотбора Brunettes Shoot Blondes

Просмотры:
3185
Автор:
Тереза Лащук
Дата:
Украина не едет на «Евровидение» — за кого же теперь болеть? Советуют финалисты Нацотбора Brunettes Shoot Blondes

Eurovision

В Израиле начался песенный конкурс «Евровидение» — первый полуфинал состоится уже 14 мая. Украина в этом году не участвует из-за скандала с победительницей Национального отбора MARUV — она отказалась подписывать контракт с Национальной общественной телерадиокомпанией Украины, а другие участники не захотели ее заменить. Украинские фанаты конкурса все равно будут искать кумира, но уже среди других стран-участников. По просьбе theБабеля финалисты Национального отбора на конкурс Brunettes Shoot Blondes выбрали пятерку самых интересных, по их мнению, треков «Евровидения-2019». Вот кого они будут поддерживать.

Lake Malawi — Friend of a friend (Чехия)

Чешская инди-поп группа, созданная в 2013 году. Пока у них вышел мини-альбом We Are Making Love Again и один полный альбом Surrounded by Light. Сингл “Friend of a friend” («Друг твоего друга») — внеальбомный. Как объяснял вокалист группы Альберт Черный, это песня о давней любви и о цепи друзей, «которая никогда не заканчивается».

Brunettes Shoot Blondes: Наш фаворит. Классное настроение и легкий вайб — мы любим такую музыку. Выступление Lake Malawi нам понравилось еще на украинском Нацотборе, где ребята играли как приглашенные гости. Мы даже обсудили возможное сотрудничество (детали пока держим в секрете).

Mahmood — Soldi (Италия)

Алессандро Мамуд — 26-летний поп и r'n'b исполнитель. Родился в Милане, его отец родом из Египта, а мама из Сардинии. Папа покинул семью, когда Алессандро было шесть, потом еще четыре раза женился. Песня “Soldi” об отношениях певца с отцом. В феврале этого года Mahmood выпустил свой первый альбом — Gioventù bruciata, в который и входит трек “Soldi”.

Brunettes Shoot Blondes: Одна из самых интересных песен «Евровидения». Стильный трек, который прекрасно звучит на итальянском. В тексте исполнитель рассказывает личную историю, что придает песне особую силу.

Duncan Jason — Arcade (Нидерланды)

Настоящее имя 25-летнего электро-поп исполнителя — Дункан де Мур. Участвовал в пятом сезоне «Голоса Нидерландов» (аналог украинского «Голоса страны»). Его песня рассказывает о несчастной любви. «[На написание этой песни меня] вдохновила история одного человека, который был очень дорог мне и который умер в раннем возрасте», — рассказывал певец.

Brunettes Shoot Blondes: Нидерландцы всегда отдают должное музыкальным трендам. Так и в этом году. “Arcade” — красивая, глубокая песня и звучит атмосферно.

Кто победит на «Евровидении-2019». Ставки букмекеров

  1. Duncan Jason — “Arcade” (Нидерланды). Шанс выиграть — 23%.

  2. John Lundvik — Too Late for Love” (Швеция). Шанс выиграть — 15%. 36-летний поп-певец. Родился в Лондоне, где его усыновили шведские эмигранты. Когда ему было шесть лет, он с семьей переехал в Швецию. Джон был легким атлетом, а профессионально заниматься музыкой начал в 2010 году.

  3. Bilal Hassani — Roi (Франция). Шанс выиграть — 11%. 19-летний поп-певец и блогер. Его мать — француженка, а отец — марокканец. Билал — открытый гей, выступает в андрогинных образах.

  4. Sergey Lazarev — Scream” (Россия). Шанс выиграть — 9%. 36-летний поп-певец. Уже участвовал в «Евровидении» в 2016 году. Занял третье место.

  5. Chingiz — “Truth” (Азербайджан). Шанс выиграть — 7%.

Michela — Chameleon (Мальта)

Микела Паче — 18-летняя поп-певица. В этом году она выиграла мальтийский «X-factor». Песня “Chameleon” — очень позитивная, Микела поет об умении адаптироваться к жизненным сложностям. Клип на этот трек уже стал очень популярным на YouТube, у него уже более восьми миллионов просмотров.

Brunettes Shoot Blondes: Приятная современная поп-песня. Один из треков, который можно легко представить в ротации на радио без привязки к конкурсу.

Chingiz — Truth (Азербайджан)

Чингиз Мустафаев — 28-летний поп-певец. Чингиз родился в Москве, переехал в Азербайджан в шесть лет. С детства он играет на гитаре и пишет песни. Eurovision.tv пишут, что песня “Truth” рассказывает «о нечестных и токсичных отношениях».

Brunettes Shoot Blondes: Этот трек имеет все шансы попасть в пятерку. Песня форматная — в лучшем смысле этого слова: она имеет закономерное развитие и прекрасно раскрывается в припевах.

Продюсер «Дикого поля» Владимир Яценко везет в Канны украинский фильм. Он советует, что из программы фестиваля стоит посмотреть

Автор:
Тома Балаева
Дата: