Что ждет вселенную Marvel после фильма «Мстители. Финал»? Сольные фильмы, новые тандемы и персонажи (осторожно, спойлеры!)

Просмотры:
9539
Автор:
Сергей Пивоваров
Дата:
Что ждет вселенную Marvel после фильма «Мстители. Финал»? Сольные фильмы, новые тандемы и персонажи (осторожно, спойлеры!)

Marvel Studios

Фильм «Мстители. Финал» подвел черту очередной фазы киновселенной Marvel и стал 22 серией саги о супергероях. В ней завершаются сюжетные линии некоторых основных персонажей: одни гибнут, другие идут на пенсию. На первый план выходят несколько второстепенных героев. Закроет «третью фазу» сиквел «Человека-паука», который выходит летом этого года. Marvel уже планирует новую, четвертую фазу и готовится выпустить по три фильма в 2020, 2021 и 2022 годах. Некоторые из старых персонажей получат сольные фильмы, другие объединятся в новые тандемы, третьи станут героями сериалов на стриминговом сервисе Disney. Студия анонсирует и появление новых героев в киновселенной. Мы собрали все, что известно о новых проектах Marvel — осторожно, впереди спойлеры фильма «Мстители. Финал» (без них никак не обойтись).

«Человек-паук: Вдали от дома»

Последним фильмом третьей фазы киновселенной, по замыслу студии Marvel, станет новый фильм о Питере Паркере. Судя по трейлеру, события в нем разворачиваются непосредственно после финальной части «Мстителей». Премьера запланирована на 5 июля 2019 года.

Черная Вдова

Marvel Studios

Сольный фильм о супершпионке Наташе Романофф уже находится на стадии производства, съемки запланированы на июнь этого года. Учитывая судьбу Черной Вдовы в последних «Мстителях», это скорей всего будет приквел об истории Романофф до того, как она попала в отряд супергероев. Но не будем забывать, что в «Финале» появилась возможность путешествий во времени.

Доктор Стрэндж

Marvel Studios

Режиссер Скотт Дерриксон согласился вернуться для съемок сиквела о чародее Стивене Стрэндже в исполнении Бенедикта Камбербэтча. По информации The Hollywood Reporter, съемки начнутся весной 2020 года, а премьера предварительно запланирована на май 2021-го.

Стражи Галактики и Тор

Marvel Studios

Режиссер двух предыдущих частей Джеймс Ганн вернулся в проект после увольнения. Однако к работе над сиквелом он приступит не раньше 2021 года — после того, как закончит съемки второй части «Отряда самоубийц». Новый фильм о приключениях Питера Квилла и его команды уже интересен тем, что в конце ленты «Мстители. Финал» к ним присоединился Тор. С одной стороны, это может означать, что выход четвертой части «Тора» откладывается. А с другой, такой сюжетный поворот дает возможность раскрыть нового персонажа — Валькирию, которой Тор передал управление Асгардом в последнем фильме. И она наверняка появится, если не в сольном проекте, то в историях других героев.

Капитан Марвел и Черная Пантера

Marvel Studios

Капитан Марвел гарантированно получит продолжение, учитывая кассовый успех первой части. Глава студии Marvel Кевин Файги сказал, что в новой фазе этот персонаж «будет в авангарде всей кинематографической вселенной». А фанаты усмотрели в твите исполнительницы главной роли Бри Ларсон намек на то, что в новой серии может появиться Валькирия.

Marvel Studios

Оскароносную «Черную Пантеру» тоже ждет продолжение. Режиссер первой части Райан Куглер уже пишет сценарий сиквела и готовится к съемкам в конце 2019 — начале 2020-го. О сюжете пока известно мало, лишь то, что события скорей всего развернутся в Ваканде.

Новые герои

Студия Marvel анонсировала новый проект «Вечные» — историю о сверхмощных и почти бессмертных существах. Кевин Файги намекнул, что их история «может длиться тысячелетия» и они будут пересекаться с персонажами «Стражей Галактики». Среди актеров, которые могут появиться в этом фильме, называют Кумэйла Нанджиани и Анджелину Джоли.

Также Marvel работает над первым фильмом в киновселенной с актером-азиатом в главной роли. В комиксах Шан-Чи — мастер боевых искусств. Режиссером картины будет Дестин Даниэль Креттон.

Сериалы

Marvel Studios

Компания Disney, купившая Marvel, планирует запускать свой стриминговый сервис уже осенью этого года. Среди заявленных сериалов есть и истории отдельных персонажей из «Мстителей»: Соколиного Глаза, Локи, Ванды и Вижена, Сокола и Зимнего Солдата.

Железный человек и Капитан Америка

Marvel Studios

Тони Старк и Стивен Роджерс, похоже, не появятся в новой фазе киновселенной, несмотря на возможность путешествий во времени. В финальной части один погиб, второй ушел на пенсию. Исполнитель роли Капитана Америки Крис Эванс еще в прошлом году пообещал, что сыграет своего персонажа в «Мстителях. Финал» в последний раз. Закончился контракт с Marvel и у Роберта Дауни-младшего.

Пока неясной остается и судьба Халка в новой фазе. А насчет продолжения «Человека-муравья» пока ходят только «разговоры». И, наконец, главный вопрос — будут ли Мстители в пятый раз объединяться против общего врага — пока остается без ответа. Но даже если отряд супергероев снова соберется в новом фильме, то почти наверняка в обновленном составе.

Вуди Аллен стал изгоем: издательства отказываются печатать его мемуары, Amazon Studios разорвала с ним контракт. Все — из-за обвинений в сексуальном насилии

Просмотры:
1987
Автор:
Тома Балаева
Дата: