Зеленский побеждает Порошенко во всех областях, кроме одной. Вот как голосовали во втором туре выборов президента по округам — карта

Автор:
Сергей Пивоваров
Дата:

К вечеру 22 апреля Центральная избирательная комиссия обработала уже более 99 процентов протоколов. По этим данным, во втором туре президентских выборов актер и продюсер Владимир Зеленский с большим отрывом побеждает действующего главу государства Петра Порошенко. За Зеленского проголосовали почти втрое больше избирателей, чем за Порошенко — 73,2 процента против 24,4. Голосование проходило в 199 избирательных округах в стране и одном зарубежном. Мы собрали данные о победителе в каждом из округов — вот как это выглядит на карте Украины.

Вот как распределились голоса избирателей по округам на территории Украины. Львовская область стала единственной, где Петр Порошенко победил на всех избирательных округах. Кроме этого, за него проголосовало большинство избирателей в двух округах Тернопольской области и в одном в Ивано-Франковской. Во всех остальных областях победил Владимир Зеленский, в том числе в Киеве и в подконтрольных Украине районах Луганской и Донецкой областей.

«Бабель»

Петр Порошенко опередил своего оппонента за рубежом. За него проголосовали 54,7 процента избирателей, за Владимира Зеленского — 43,7. В голосовании в этом округе участвовали почти 60 тысяч украинцев. В целом же в Украине проголосовали более 18 миллионов зарегистрированных избирателей. Явка на выборы составила 62 процента.