На стадионе «Олимпийский» состоялся (почти) баттл: Порошенко VS Зеленский. Главные панчи оппонентов, ответы и реакция толпы — короткие видео с дебатов

Просмотры:
29083
Авторы:
Евгений Спирин, Сергей Пивоваров
Дата:
На стадионе «Олимпийский» состоялся (почти) баттл: Порошенко VS Зеленский. Главные панчи оппонентов, ответы и реакция толпы — короткие видео с дебатов

Андрей Горб / theБабель

Сегодня, за сутки до второго тура выборов президента Украины, на НСК «Олимпийский» состоялись дебаты между двумя кандидатами — Петром Порошенко и Владимиром Зеленским. На стадионе установили две сцены: одну для сторонников Порошенко, вторую — для фанатов Зеленского. В 16:00 начались концерты, на каждой сцене свой. В фан-зону Порошенко шли фанаты, в то же время к Зеленскому никто не шел. В 19:00 автомобили кандидатов в президенты приехали на стадион, Порошенко почти сразу перешел в сектор Зеленского и поднялся на сцену. Кандидаты поздоровались и пожали друг другу руки. А вот дальше начался настоящий баттл: каждый пытался задать острый вопрос и оскорбительно ответить. theБабель выбрал лучшие панчи с вопросами-ответами, которые 22 тысячи людей увидели на первых президентских дебатах на стадионе.

Сначала кандидаты пожимают руки и обнимаются. Зеленский без микрофона объясняет правила: сколько минут на вопрос, сколько на реплики.

По жеребьевке первое слово получил Зеленский. Он сразу пошел в наступление:

— Мы с вами голосовали за одного Порошенко, а выбрали другого. Потому существует два Порошенко. Первый — прекрасный оратор, финансист, экономист... Он появляется тогда, когда есть камеры. А потом, когда камеры выключаются, появляется такой себе Петр Второй... Первый Петр кричит на Михайловской площади: «Путин, я тебе покажу!» А второй тихонько через господина Медведчука передает «приветики».

Порошенко отвечает, громко и настойчиво. Он напоминает, что Зеленский прятался от призыва в 2014 году — мол, какой из него вообще после этого главнокомандующий.

— Как этот кандидат собирается удерживать международную коалицию? Как он собирается выполнять функцию верховного главнокомандующего? Ваша команда сказала, что вы начали курс молодого бойца. Но стоило его начать четыре года назад. Когда страна требовала усилий волонтеров и добровольцев, а Владимир прятался от повесток.

В конце реплики Порошенко говорит: «Вы не кот в мешке, вы — мешок».

Зеленский отбивает подачу:

— Я не ваш оппонент, я — ваш приговор. А что касается кота в мешке, то лучше быть им, чем волком в овечьей шкуре.

Порошенко напоминает Зеленскому о фразе «на колени перед Путиным» и извинения перед Рамзаном Кадыровым.

— Первая задача, которая стоит перед нашим государством, — это мир. Мы должны закончить войну. Потому что не в Киеве, как говорит Зеленский, лежит ключ, и не на коленях надо ползти к Путину... И у меня вопрос, каким образом вы, когда называли Украину проституткой, украинцев — хохлами, когда вы обидели Кадырова и извинились, когда вы извинитесь перед Украиной?

Зеленский говорит, что слова о коленях вырваны из контекста:

— Я говорил, что готов стать на колени, только не ставьте на колени Украину. Я готов стать на колени перед каждой матерью, которая не дождалась с фронта своего сына, я готов сейчас стать на колени перед каждым ребенком, который не дождался своего отца, я готов стать на колени перед каждой женщиной, которая не дождалась своего мужа, и вас приглашаю [обращается к Порошенко].

Порошенко обращается к толпе и говорит: «Зеленский — это лишь обертка, а внутри — олигархи и Путин». Зеленский в ответ намекает на кондитерские фабрики Порошенко.

— Вы говорите, что я — обертка. Понимаю, что вы очень хорошо разбираетесь в обертках, вы же профессионал.

Порошенко продолжает вынимать домашние заготовки против оппонента: он вспоминает его персонажа Голобородько и упрекает Зеленского в том, что он — партнер Игоря Коломойского.

— Вы не Голобородько, вы сюда приехали не на троллейбусе, не на велосипеде. Вы и есть главный проводник олигархов, и точно одного олигарха-беглеца.

#Порошенко про Коломойського та канал 1+1.

#Порошенко про Коломойського та канал 1+1.

Gepostet von theБабель am Freitag, 19. April 2019

У кандидатов остается по минуте на заключительное слово. Первый — Зеленский.

— Равенство всех перед законом — это то, чего у вас не было. Снятие неприкосновенности с депутатов, судей, президента. По поводу войны: мы сделаем все, чтобы ее закончить... Спасибо, слава Украине.

Порошенко отвечает и просит спеть гимн: «Они не видят, что сделано за пять лет. Они пытаются перетянуть это на другие направления. Мы с вами должны объединиться, чтобы вернуть Крым в Украину, мы с вами должны объединиться, чтобы защитить украинский Донбасс. И наша команда, обновленная команда, обязательно победит».

2 дня до второго тура выборов президента. Петр Порошенко и Владимир Зеленский провели дебаты на НСК «Олимпийский». theБабель вел онлайн-трансляцию

Просмотры:
3470
Авторы:
Юлия Рябчун, Юлиана Скибицкая, Тереза Лащук, Мария Жартовская, Костя Андрейковец, Катерина Коваленко, Олег Панфилович
Дата: