4 дня до второго тура. Зеленский и Порошенко монтируют на «Олимпийском» две сцены — фоторепортаж

Просмотры:
7233
Авторы:
Тереза Лащук, Юлиана Скибицкая
Дата:
4 дня до второго тура. Зеленский и Порошенко монтируют на «Олимпийском» две сцены — фоторепортаж

Андрей Горб / theБабель

Кандидаты в президенты Владимир Зеленский и Петр Порошенко договорились о проведении дебатов на стадионе «Олимпийский» — они состоятся 19 апреля в 19:00. Штаб Зеленского продает билеты по 1 копейке — в его команде сообщают, что куплено уже 12 тысяч, но сейчас сайт по продаже не работает. А на самом стадионе к дебатам уже готовятся — монтируют две сцены, на которой будут выступать кандидаты. theБабель сходил на стадион — показываем, что там сейчас происходит.

Стадион «Олимпийский» начал подготовку к дебатам с утра 17 апреля — на следующий день после того, как кандидаты договорились об их проведении. Устанавливать сцену на газоне нельзя — 24 апреля на стадионе должен состояться футбольный матч. Поэтому сцену монтируют там, где обычно проходят концерты, а не посередине газона. Как заявили в штабе Зеленского, их оппоненты тоже решили поставить свою площадку с другой стороны. Представитель штаба Порошенко Олег Медведев сказал, что «раз есть одна сцена, то может быть и вторая, но лучше, если мы договоримся, чтобы сцен на стадионе не было». Таким образом, на стадионе уже монтируют две площадки для каждого кандидата — непонятно, как в таком случае они будут дебатировать. Сцену, где, возможно, будет Порошенко, как заметил theБабель, устанавливают прямо возле одного из входов, тем самым перекрывая его. Сцену Зеленского собирают напротив — в другом крыле стадиона.

Сцена, на которой, предположительно, будет выступать Владимир Зеленский.

Андрей Горб / theБабель

Сцена, на которой, предположительно, будет выступать Петр Порошенко.

Андрей Горб / theБабель

Фан-зону, по задумке, хотят разделить на две части — для сторонников обоих кандидатов. Еще 40 процентов зрителей, как говорят в штабе Зеленского, должны составлять люди, которые не поддерживают никого. Как именно будут определять предпочтения зрителей, в штабе затруднились ответить. Но в соцсетях для сторонников Порошенко распространяют анкеты, по спискам которых будут пускать на стадион. Команда Зеленского запустила продажу (по 1 копейке) билетов — но уже несколько часов сайт не работает.

На НСК «Олимпийский» приехал министр молодежи и спорта Игорь Жданов. В комментарии theБабелю он сказал, что приехал посмотреть, «что происходит с «Олимпийским», который подчиняется Министерству спорта». На вопрос, как можно разделить фан-зону на две части и соответствуют ли сцены правилам безопасности, он не ответил.

Министр молодежи и спорта Игорь Жданов.

Андрей Горб / theБабель

Андрей Горб / theБабель


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим

Суд выпустил Надежду Савченко и Владимира Рубана из СИЗО. Нардеп планирует вернуться в Раду. Вспоминаем, что известно об этом деле

Просмотры:
1114
Авторы:
Юлиана Скибицкая, Тереза Лащук
Дата: