14 апреля стартует восьмой сезон «Игры престолов». Как изменились главные претенденты на Железный трон, дожившие до финала

Просмотры:
1912
Автор:
Сергей Пивоваров
Дата:

В воскресенье, 14 апреля, выходит первая серия последнего, восьмого сезона сериала «Игра престолов». Всего в сезоне шесть серий, финальная запланирована на 19 мая. Чтобы посмотреть все эпизоды, понадобится 7 часов 12 минут. В последнем сезоне зрителей ожидает масштабная битва с Королем Ночи и его армией мертвецов, у которой теперь есть свой дракон. Кроме того, главным героям предстоит выяснять отношения между собой, чтобы ответить на главный вопрос — кто же займет Железный трон Семи королевств? До финала доживут не все. theБабель вспоминает этапы большого пути главных претендентов на престол, оставшихся в живых к восьмому сезону.

Джон Сноу

HBO

Начинал как бастард правителя Севера Эддарда Старка и воспитывался в его семье. В первой серии он отправляется на север, чтобы присоединиться к Ночному дозору и до конца жизни охранять ледяную Стену. С тех пор он успел посражаться и с людьми, и с армией мертвецов, умереть и воскреснуть. Под конец седьмого сезона у него завязываются отношения с Дейнерис Таргариен. А еще зрителям открывают тайну его происхождения. Оказывается, Джон Сноу — сын Рейгара Таргариена и Лианны Старк — а значит законный наследник Железного трона.

Дейнерис Таргариен

HBO

Представительница рода Таргариенов и дочь свергнутого короля Семи королевств Эйриса Безумного. В первых сериях Дейнерис была пешкой в интригах своего брата, который продает ее вождю кочевников-дотракийцев и планирует с их помощью отвоевать трон. Но уже к концу первого сезона она в прямом смысле прошла через огонь и стала Матерью трех единственных в мире драконов. Затем долго путешествовала по землям Востока, собирая союзников и собственную армию Безупречных. А в конце шестого сезона отправилась завоевывать Семь королевств Вестероса.

Серсея Ланнистер

HBO

В начале сериала Серсея за спиной своего мужа, короля Семи королевств Роберта Баратеона, плетет интриги, изменяет ему со своим братом Джейме, а затем и вовсе подстраивает его смерть. Серсея совершает и несколько крупных просчетов, например, сама же страдает от возрожденных ею религиозных орденов. К седьмому сезону Серсея де-факто правит Вестеросом, но власть ее шатка. У нее почти не осталось союзников, поэтому она соглашается объединиться с Дейнерис и Джоном Сноу для борьбы с армией Короля Ночи, но, судя по всему, замышляет предательство.

Джейме Ланнистер

HBO

Брат и любовник Серсеи Ланнистер, а также настоящий отец троих ее детей. Он участвует в интригах своей сестры и помогает ей сохранять контроль над троном, убивая ее врагов. Однако и сам попадает в плен, а во время попытки побега ему отрубают руку. К финалу седьмого сезона Серсея вновь беременна от него. Но в их отношениях разлад, и Джейме в одиночестве покидает Королевскую гавань и отправляется на север.

Тирион Ланнистер

HBO

Младший брат Серсеи и Джейме. В начале сериала Тирион предстает как изнеженный дворянин, предпочитающий книги, вино и женщин охоте и сражениям. Но позже ему и самому приходится поучаствовать в битвах. Он побывал в плену, занимал высокий пост при дворе, а затем попал в тюрьму и отправился в изгнание на восток. В конце седьмого сезона Тирион присоединяется к Дейнерис.

Санса Старк

HBO

Она прошла путь от наивной и покорной принцессы до властной и расчетливой хозяйки Винтерфелла. В первом сезоне Санса попала в водоворот интриг при дворе Королевской гавани, перенесла смерть отца, матери и брата. Она вытерпела унизительные бракосочетания, научившись таким образом адаптироваться, и превратилась в неплохого стратега. К началу восьмого сезона она готовится защищать свой замок от армии Короля Ночи, прорвавшей ледяную Стену.

Арья Старк

HBO

Младшая дочь Эддарда Старка, сестра Сансы. В первом сезоне она непослушный, скандальный ребенок. Но за семь сезонов выросла и сама актриса, которой было 13 лет во время премьеры киносаги в 2011-м, и ее персонаж. После казни отца Арья бежит из Королевской гавани и долго скитается по миру. Она проходит жесткое обучение в школе убийц и становится искусным воином. В седьмом сезоне Арья возвращается домой, чтобы вместе с сестрой защищать Винтерфелл.

Бран Старк

HBO

Младший сын Эддарда Старка, брат Сансы и Арьи. В первой серии его сбрасывает с башни Джейме Ланнистер. Бран едва не погиб и навсегда потерял возможность ходить. Но позже ему пришлось отправиться в путешествие и побывать за Стеной. У Брана обнаружились магические способности, он может переселяться в сознание животных и людей и управлять ими, а также переноситься во времени. Так он узнал тайну происхождения Джона Сноу. В седьмом сезоне Бран воссоединяется с ним и своими сестрами в Винтерфелле.

Король Ночи

HBO

Пожалуй, единственный персонаж, который не изменился с момента своего появления в сериале. Его главной целью было и остается уничтожение людей. И у него есть для этого неплохие шансы, ведь его армия мертвецов прорвала ледяную Стену. А теперь к ней присоединился один из драконов Дейнерис, которого Король Ночи убил в финале седьмого сезона и превратил в зомби.

9 дней до второго тура президентских выборов. Солдаты и офицеры жалуются на агитацию за Порошенко в воинской части. Командиры говорят, что ничего не знали

Просмотры:
19646
Автор:
Евгений Спирин
Дата: