Кандидат в президенты Юлия Тимошенко полтора часа говорила с журналистом Гордоном. Пересказываем в одном абзаце

Просмотры:
2723
Автор:
Евгений Спирин
Дата:
Кандидат в президенты Юлия Тимошенко полтора часа говорила с журналистом Гордоном. Пересказываем в одном абзаце

Sergii Kharchenko / NurPhoto via Getty Images

Журналист Дмитрий Гордон 25 марта опубликовал интервью с кандидатом в президенты Юлией Тимошенко. Они говорили о выборах, других кандидатах, шансах на победу и о том, что должен делать новый президент. Пересказываем кратко.

Я сплю по 4—5 часов. Я не вижу свою семью и детей — это жертва. Для нового президента главное — чувствовать боль людей. 39 кандидатов в президенты — это не демократия. Петру Порошенко не надо было быть президентом, он должен уйти, потому что он убил веру и надежду людей после Революции Достоинства. С Порошенко мы не общаемся. У него фейковая патриотическая риторика. Владимир Зеленский — талантливый человек, люблю его как артиста, как человека — уважаю, как политика — не понимаю. Анатолий Гриценко — серьезный политик и умный человек. После всех гонок мы можем быть вместе, а можем быть оппонентами. С Юрием Тимошенко я не знакома. Мы могли бы зарегистрировать 10 Порошенко, но мы не сделали этого. То, что Вакарчук не пошел в президенты, — хорошо для него. Когда мне тяжело, я включаю песни Вакарчука. С Арсеном Аваковым мы политически разошлись в 2014 году. Янукович был прост и понятен — мы знали, с кем имеем дело. Юру Луценко затянули в темноту, и он начал абсурдное дело против меня. Нам не хватает денег, чтобы развернуть масштабную кампанию. Когда нашли десяток женщин, которые не зарабатывают деньги, но пожертвовали мне на кампанию, мне стало приятно. Просто предприниматели боятся, что если они открыто меня поддержат деньгами, к ним придут СБУ и ГПУ. На этих выборах впервые покупают избирателей за бюджетные средства. [Речь идет о монетизации субсидий.] Порошенко не может выиграть выборы, а может только купить. Или мы прикончим старую систему и живем, или система прикончит нас. Во втором туре буду я и Зеленский, а если избиратели Зеленского не придут, буду я и Порошенко. Во втором туре я выиграю и у Зеленского, и у Порошенко.

Я выполню обещание Порошенко и посажу трех его друзей

Я не буду жить местью. Крым и Донбасс нужно возвращать, я знаю как. Это будет «Будапештский формат» с участием США, Франции, Германии, России и Украины. Как Берлинская стена рухнула, так и стена между Украиной и Крымом рухнет. Я беру пример с Маргарет Тэтчер, я чувствую себя ее ученицей. У меня нет бизнеса с первых дней, как я пошла в политику. Политика грязная, кто-то должен быть ассенизатором. Донецк для меня — это Василий Стус и миллионы тех, кто не покорился. С огромным хот-догом меня сфотографировали случайно. Коса — уникальная прическа украинских амазонок.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим

В Ватикане прошел семинар по робототехнике. Церковь — за технический прогресс, но против имплантов для человека и прав и свобод для роботов

Автор:
Сергей Пивоваров
Дата: