Сериалы марта: плохой Тим Рот, история дочери, которая убила мать из-за гиперопеки и 10 серий экспериментального секса

Просмотры:
2851
Автор:
Лена Ковальчук
Дата:

Hulu

«Закон», 1-й сезон — 20 марта

Новая криминальная драма на стриминговой платформе Hulu. В основе сюжета реальная история убийства. Летом 2015 года полиция нашла тело 48-летней Ди Ди Бланшар в своем же доме, ее убили ножом. Дочь Ди Ди — Джипси — исчезла, но при этом на ее странице в Facebook появился пост со словами: «Эта сука наконец-то мертва».

Никто не подозревал Джипси: она была больна, питалась через трубку, постоянно пила кучу лекарств и «подвергалась» операциям. Подвергалась — потому что не болела. Все двадцать лет мать лечила Джипси, хотя та была абсолютно здорова.

Через пару месяцев после рождения девочки ее мать Ди Ди убедила себя и всех окружающих в том, что ее ребенок страдает хромосомными дефектами, мышечной дистрофией, эпилепсией, апноэ, лейкемией, проблемами со зрением и слухом и может передвигаться только на коляске. Ди Ди часто переезжала с девочкой с места на место, а потому умудрялась посвящать в свою легенду все больше людей. После урагана «Катрина» в 2005-м, Ди Ди сказала, что все медицинские документы уничтожила стихия. Придумывать новые диагнозы стало еще проще. Как и убеждать окружающих, что у Джипси мозг семилетней девочки, хотя на тот момент ей было уже 14 лет.

У Ди Ди Бланшар был синдром Мюнхгаузена (психическое расстройство, при котором человек придумывает себе или близким несуществующие диагнозы, чтобы добиться сочувствия окружающих). Ей верили почти все: доктора, которые не видели ничего подозрительного в анализах Джипси; соседи, которые ежедневно с ними общались, и даже представители крупных благотворительных фондов, которые часто помогали семье.

За два года до убийства Джипси на христианском форуме познакомилась с парнем и влюбилась в него. Его звали Николас Годжон. Мать была против любых отношений своей «тяжелобольной» дочери и отбирала у нее ноутбук, чтобы та ни с кем не переписывалась. В ночь на 15 июня 2015 года Николас и Джипси жестоко убили излишне опекающую мать. Все закончилось тюремными сроками, причем один из них пожизненный. Ди Ди сыграла обладательница премии Оскар за фильм «Отрочество» Патриция Аркетт, а ее дочь Джипси — Джоуи Кинг («Флэш», «Фарго»). Создателями и исполнительными продюссерами сериала стали Ник Антоска — сценарист сериала «Ганнибал» и журналистка Мишель Дин, написавшая популярную статью о матери и дочери Бланшар в издание Buzfeed.

Netflix

«После жизни», 1-й сезон — 8 марта

Новый сериал сервиса Netflix от Рики Джервейса. Британский актер, режиссер и продюсер, автор сериала «Офис», который в 2004-м получил Золотой глобус как лучший комедийный сериал.

После неожиданной смерти жены, Тони переживает кризис и думает о самоубийстве. Но внезапно решает жить как можно дольше, чтобы наказать мир за несправедливую смерть любимой жены. Тони начинает говорить и делать все, что он хочет и ни в чем себя не останавливает. Но ситуация усложнится, когда близкие попытаются поставить Тони на старые рельсы, потому что он стал неуправляемым. Джервейс развивает сюжет по всем канонам черной комедии, которую сам, как британец, очень любит.

Помимо Джервейса в сериале снялись Джо Уилкинсон («Сексуальное просвещение»), Дэвид Брэдли («Отверженные», «Игры престолов»), Эшли Дженсен («Катастрофа», «Лобстер»), Пол Кэй («Игры престолов», «Виндзоры»), Тони Вэй («Игры престолов»), Том Басден («Плебеи»).

В одном из эпизодов Тони говорит своему психоаналитику: «Хороший день — это, когда я не хочу застрелить случайного прохожего, а потом направить пистолет себе в лицо».

Sky Atlantic

«Стальная звезда», 2-й сезон — 8 марта

Второй сезон британо-американского сериала вышел на платформе Amazon Prime 8 марта, месяцем ранее его премьера состоялась на британском кабельном телеканале Sky Atlantic. Критики назвали сериал чем-то средним между «Фарго» и «Твин Пиксом». Это криминальная драма с большим количеством крови, убийств, секретов прошлого и нарушенных семейных связей.

Главный герой — полицейский Джим Уорт (его играет Тим Рот) много лет назад пытался выйти на преступника по имени Фрэнк. Для этого он придумал псевдоним и начал встречаться с его сестрой Хелен. Но легенда разрушается из-за ревности бывшего мужа, тот избивает его и случайно узнает, что Джим — полицейский, главная цель которого — поймать Фрэнка. Избитого Джима запирают в сарае, и пока муж Хелен и сам Фрэнк решают, как расправиться с полицейским, маленький сын Хелен Саймон отпускает его. Джим обещает, что скоро вернется и заберет их с матерью. Но обманывает и не возвращается, Хелен попадает в психиатрическую лечебницу, мальчик — в приют.

Потом действие переносится в наши дни, где уже повзрослевший Саймон приезжает в Канаду, чтобы отомстить мужчине, который обещал к ним вернуться, но не сдержал своего слова. Джим к тому времени обзавелся семьей — женой и двумя детьми, и работает шерифом в маленьком канадском городке, погрязшем в криминале.

Автор идеи и режиссер британец Роуэн Жоффе («Прежде чем я усну», «28 недель спустя»). Кроме Тима Рота в сериале снялись Кристина Хендрикс («Безумцы»), Женевьев О’Райли («Матрица»).

FX

«Чем мы занимаемся в тени», 1-й сезон — 27 марта

Один из самых успешных примеров независимого кино — новозеландский псевдодокументальный комедийный фильм «Реальные упыри» перенесли в сериальную плоскость. 27 марта первая серия выйдет на американском телеканале FX. В центре внимания три вампира, которые больше ста лет живут вместе на Стейтен Айленде. Сериалом занималась та же команда, что и полнометражным фильмом — режиссерами и авторами сценария стали Тайка Вайтити и Джемейн Клемент. На главные роли создатели позвали британских актеров Кайвана Новака, Мэтта Берри и Наташу Диметриу.

Вампиры, как и в прошлый раз, постоянно попадают в неловкие ситуации, но уже в Нью-Йорке. Нандор до сих пор считает себя средневековым дворянином, а потому бросается мелочью в продавца в супермаркете или с большим трудом пытается заказать доставку крови на дом ночью. Режиссерами сериала стали Джейсон Уоллинер («Последний человек на Земле») и снявший оригинальный фильм — Тайка Вайтити. Продюсирует сериал известный американский продюсер Скотт Рудин («Отель “Гранд Будапешт”», «Диктатор», «Стив Джобс»). 

Starz

«Сейчас Апокалипсис», 1-й сезон — 10 марта

После успеха сериала «Девушка по вызову» телеканал Starz решил запустить еще один проект, продюсируемый Стивеном Содербергом. Новый сериал «Сейчас Апокалипсис» рассказывает о жизни молодого парня Уоллеса и его друзей. Все они живут в Лос-Анджелесе. Уоллес, начинающая актриса Карли, молодой сценарист Форд и астробиолог Северина жаждут любви, секса и славы и ради этого готовы пойти на многое. «Сейчас Апокалипсис» — это драма и одновременная сатира на современную жизнь в Лос-Анджелесе и Голливуде. Персонажи то ищут себя и рассуждают о красоте, творчестве, депрессии, любви и одиночестве, то бездельничают и экспериментируют в отношениях и сексе. Главный герой Уоллес говорит, что бисексуал, но в основном спит с парнями. Он занимается сексом с женатым мужчиной и оказывается едва не застуканным его женой. По дороге домой убегающий Уоллес видит галлюцинации с ящерицами, а потом рассуждает о необычном наслоенном опыте в своем влоге. К тому же, он влюблен в своего друга и соседа, у которого есть девушка. Это комедия об откровенных сексуальных отношениях, окутанная теориями заговора и элементами из научной фантастики, которые предстают здесь в виде галлюцинаций и видений.

Режиссер сериала Грегг Араки («Загадочная кожа», «Роскошная жизнь») — один из самых заметных представителей американского независимого кинематографа. Сценарий он написал вместе с Карли Скиортино — автором популярного блога о сексе Slutever и одноименной серии документальных роликов на Viceland. Араки не побоялся ввести в сериал много откровенных сексуальных сцен — от гомосексуальных и групповых до межвидовых. Главный герой ходил в джинсовке с надписью «Я видел будущее», и может таким, как в «Сейчас Апокалипсис», будущее видит и сам Араки — немного психоделическим и комичным.

18 лет назад в Киеве состоялись массовые стычки «Беркута» с участниками акции «Украина без Кучмы». theБабель впервые публикует уникальные фото и вспоминает историю протестов

Просмотры:
6398
Автор:
Сергей Пивоваров
Дата: