Подозреваемый в подкупе депутата Юрия Тимошенко переписывался с «Валєрой (БЮТ)». Приводим текст целиком

Просмотры:
2115
Автор:
Оксана Коваленко
Дата:

Один из подозреваемых в давлении и попытке дать взятку депутату Юрию Тимошенко, Тарас Костанчук вел смс-переписку с человеком, записанным в его телефоне как «Валєра (БЮТ)». Об этом theБабелю сообщили источники в правоохранительных органах.

В переписке, как утверждают источники, «Валєра (БЮТ)» подгоняет Костанчука закончить некое дело.

Приводим переписку полностью.

Костанчук:... Сидимо, спілкуємось
Валєра (БЮТ): Буду с Ю два часа в машине. Напиши, пожалуйста. Или перезвони

Костанчук: Ок.

Валєра (БЮТ): Тарас, завтра вообще последний день! Напиши пару слов!!!

Костанчук: Послезавтра. Валерий, не нервничай, будет, как будет.

Валєра (БЮТ): 7 отдают бюллетени в печать, просто информирую

theБабель

Позже генпрокурор Юрий Луценко подтвердил подлинность этой переписки и добавил, что это номер народного депутата от партии «Батьківщина» Валерия Дубиля, «который, очевидно, является заказчиком шантажа и подкупа кандидата в президенты».

Кроме того, Луценко уже на брифинге обнародовал другую переписку, с телефона помощника Юрия Тимошенко, с неким Романом Р. Луценко называет его организатором, который пересылает Тарасу Костанчук смс-сообщения.

В частности, Роман предлагает озвучить Тимошенко варианты о том, что если он принимает предложение и снимается с выборов, то «Юрий выходит чистым из воды и становится героем для народа, становится публичным лицом и одним из лидеров Партии защитников Украины [Костанчука]» и правоохранительные органы закрывают против Тимошенко уголовное дело [очевидно, речь идет о деле, которое расследует Нацполиция по жалобе депутата Сергея Власенко].

Ранее генпрокурор Юрий Луценко заявлял, что подозреваемые в деле о давлении на Тимошенко переписывались с политиками. Сам Тимошенко говорил, что за делом стоят люди, которые вместе с ним работают в парламенте. Если предположить, что речь идет о народных депутатах, то «Валєрой (БЮТ)» может оказаться депутат от партии «Батьківщина» Валерий Дубиль. Он — единственный депутат одноименной фракции с именем Валера, а в прошлом был депутатом парламента от «Блока Юлии Тимошенко».

theБабель пытался связаться с Дубилем, но его телефон не отвечает.