Кит Флинт покончил с собой. Вот 5 клипов The Prodigy, где он был вокалистом, и бонус с альбома, который так и не вышел

Просмотры:
1486
Автор:
Евгений Спирин
Дата:
Кит Флинт покончил с собой. Вот 5 клипов The Prodigy, где он был вокалистом, и бонус с альбома, который так и не вышел

Joseph Okpako / WireImage

Вокалист The Prodigy Кит Флинт покончил с собой. Тело музыканта нашли утром 4 марта в его доме, в Эссексе. Флинту было 49 лет. Группа собиралась сыграть на фестивале Upark в Киеве 18 июля. В последнее время Флинт часто рассказывал о депрессии и говорил, что «убьет себя, когда все это закончится». В интервью 2015 года он также говорил, что не копит деньги, а только тратит. И хотя все знали Кита как лицо и солиста The Prodigy, стал он таким не с самого начала и пел далеко не во всех песнях. theБабель вспоминает именно те треки, где Флинт был на вокале.

The Prodigy — выходцы из андеграундной рейв-сцены Великобритании. Однажды, в середине 80-х, Флинт пришел на вечеринку и услышал диджея Лиэма Хоулетта. Киту понравилась музыка, и он попросил у Лиэма кассету с записями. Через некоторое время Флинт предложил диджею не просто играть, а делать шоу. Хоулетт играл на сцене, а Флинт и его друг Лирой Торнхилл танцевали под музыку. Движения у Флинта были очень специфическими, поэтому трио быстро стало популярным гостем на рейвах.

“Firestarter”

В 1996 году вышел сингл “Firestarter”, он занял первую строчку британского чарта и продержался там три недели. Песню пел Флинт. Из-за текста консервативная часть общества Великобритании осудила песню. Центральными в ней стали строки «i'm the bitch you hated, filth infatuated \ i'm the pain you tasted, well intoxicated». Клип снимали на заброшенной станции метро, из-за видеоряда каналы отказались показывать его днем. С этого началась новая эра группы, и панк-лук Флинта стал узнаваемой фишкой.

“Breathe”

В том же 1996 году выходит еще один сингл и клип. Песню снова поет Флинт, и она тоже занимает первую строчку чарта. В клипе участники группы ходят по заброшенному дому и видят различные галлюцинации, периодически их окружают крокодилы, тараканы и многоножки. Видео получило награду MTV video music awards 1997 года.

“Fuel My Fire”

В 1997 году выходит альбом The Fat of the Land и сразу бьет все рекорды продаж. Все песни из него стали хитами, а сам он побил несколько мировых рекордов. Сейчас в мире продано более 10 миллионов копий. На альбоме есть интересный трек — “Fuel My Fire”, это кавер на песню женской панк-группы L7 с альбома Hungry for stink 1994 года. Его вокалистка Донита Спаркс эпатировала посетителей концертов. Например, в 1992 году на одном из фестов она вынула из себя тампон и бросила им в зрителей. В исполнении Флинта трек получился более злым и грязным.

“Serial Thrilla”

Песня из этого же альбома. В записи использованы сэмплы группы Skunk Anansie — “Selling Jesus”. В 1997 году поднималась волна Nu Metal, поэтому песня “Serial Thrilla” вышла довольно жесткой.

“Вaby`s got a temper”

Следующей песней стала “Вaby`s got a temper”. Сингл презентовали в 2002 году после долгого перерыва. Партнеру Флинта Хоулетту песня не нравилась, и он называл ее «довольно странной и не похожей на репертуар группы». И она действительно больше отражает панк-дух самого Флинта. В клипе The Prodigy как обычные работники офиса приходят в гримерку, где перевоплощаются в сценические образы. Все это — на фоне обнаженных женщин, которые доят коров и разливают молоко в маленькие баночки. Все, кто пьют молоко, пьянеют.

“Take me to the hospital”

Сингл вышел в 2009 году и стал 19-м в музыкальной карьере The Prodigy. Песня поднялась на 38-ю строчку официального хит-парада Великобритании. Клип снимали на VHS, чтобы сохранить дух школы 90-х годов. Первыми его увидели владельцы PlayStation 3 — в приложении для консоли.

Бонусы: “AIM 4” и “War”

В 2003 году Флинт создал свой сайд-проект под названием FLINT. Панк-группа выпустила только один успешный сингл — “AIM 4”. Из-за сольной карьеры Флинт поссорился с другими участниками The Prodigy. Но альбом Device #1 так и не увидел свет, хотя у коллекционеров есть промокопии пластинки. Клип, в котором Кит танцует в юбке с розовыми проводами, можно посмотреть здесь. На YouTube клипа нет, только песня отдельно. Там же можно найти и другие песни из несуществующего альбома.

Флинт сотрудничал с даб-степ исполнителем и продюсером из западного Лондона Caspa. Вот клип на песню “War” 2012 года, оцените коллаборацию сами.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим

В России выпустят вино «Крымский мост». Его начнут продавать, когда на полуостров поедут поезда

Автор:
Катерина Коваленко
Дата: