Сегодня состоится второй полуфинал Нацотбора «Евровидения». Вот кто на нем выступит, кроме группы KAZKA

Просмотры:
6096
Автор:
Лена Ковальчук
Дата:

В субботу, 16 февраля, состоится второй полуфинал Национального отбора «Евровидения». В нем выступят бывшие участники проектов «Голос країни» и «Х-фактор». Среди претендентов есть явный фаворит — группа KAZKA, их песня «Плакала» собрала на YouTube почти 150 миллионов просмотров и вошла в мировой топ-10 Shazam. Результаты первого полуфинала показали, что чем больше у исполнителя просмотров на YouTube, тем больше у него шансов пройти в финал. Рассказываем, кто участвует во втором полуфинале песенного конкурса.

Facebook / Braii

Braii — киевская группа, играет пост-панк и инди. Солистка Braii Оксана Брызгалова — основательница музыкальной студии Istok [на ней записывались Иван Дорн, Джамала, Агонь, O.Torvald и другие]. Помимо Брызгаловой, в группе играют Андрей Шулаков на гитаре, Слава Лось на барабанах и вторая девушка группы — басистка Инна Рассамаха. В 2018-м выпустили свой первый EP — City of Nothing.

В отборе «Евровидения» участвуют впервые, для этого выбрали песню “Maybe”. Она войдет в их новый альбом, релиз которого намечен на март 2019 года. За счет конкурса хотят расширить свою аудиторию, хотя уверены, что поклонники альтернативной музыки и так о них знают. 

Facebook / Freedom-jazz girls band

Freedom-jazz — украинская кавер-группа, созданная в 2008 году. Продюсер группы — хореограф Елена Коляденко. Позиционируют себя как джаз-кабаре, в составе коллектива десять человек: три вокалистки — Анастасия Малега, Санни Журба и София Павличенко, трубачка, бас-гитаристка, клавишница, барабанщица и три саксофонистки.

В отборе группа участвует впервые. Для них это шанс показать авторскую песню, а не каверы, благодаря которым они известны. На отборе выступят с песней “Cupidon”.

Facebook / LAUD

LAUD — украинский певец, настоящее имя — Влад Каращук. Участник шестого сезона проекта «Голос країни». С 2017 года работает с продюсером Джамалы Игорем Тарнопольским, тогда же взял себе псевдоним LAUD. В 2018 году выпустил свой первый альбом — «Музыка», дал несколько сольников и принял участие в отборе на «Евровидение», прошел в финал, но тогда на конкурс от Украины поехал певец MELOVIN.

Певец говорит, что решил участвовать в отборе 2019 года, потому что привык доводить все начатое до конца. На конкурс идет с новой песней — «2 дні». «В конце концов, я обязательно буду представлять Украину на «Евровидении».

Instagram / annamariaduet

ANNA MARIA — дуэт двух сестер-близнецов, созданный в 2004 году. Участвовали в музыкальных телепроектах «Шанс» и «Голос країни». В 2015 году выпустили первый альбом — «Разные». В Национальном отборе на «Евровидение» участвуют во второй раз: в 2013 году проиграли певице Злате Огневич. Представят новую песню — “My road”, которую написали специально для конкурса.

«В этот раз написали такой трек, который давно хотелось написать, — драйвовый и раскрывающий наши вокальные возможности. Уже получили много хороших отзывов о нем. Даже Eurovision Song Contest radio со штаб-квартирой в Берлине отобрало наш трек для ротации».

Facebook / Kira Mazur / Кіра Мазур

КIRA MAZUR — украинская певица, исполняет поп-фолк с элементами рока и дип-хауса. Некоторое время сотрудничала с французским продюсером, лауреатом премии Грэмми Керредином Солтани. В 2018 году выпустила дебютный альбом «Мій FOLK», во время презентации которого прыгнула с парашютом, одновременно исполняя песню, и установила рекорд Украины.

В прошлом году певица отправляла заявку, но не дошла только до этапа полуфиналов. На отборе представит песню «Дихати», в ней она сочетает фолк с другими музыкальными направлениями. «В этом году я выпустила альбом, а потом еще несколько новых треков и считаю, что мне есть что сказать на «Евровидении».

Facebook / KAZKA

KAZKA — киевская электро-фолк группа, собрались в 2017 году. Проект лейбла Юрия Никитина Mamamusic. В составе Александра Зарицкая (участница 4-го сезона проекта «Голос країни»), Никита Будаш — клавишные, гитара, а Дмитрий Мазуряк играет на духовых. В 2017 году Зарицкая и Будаш придумали группу KAZKA, тогда их было двое и они прошли в прямые эфиры проекта «X-фактор». В 2018 году к ним присоединился Дмитрий Мазуряк, они участвовали в Нацотборе на «Евровидение», но в финале им не хватило баллов. В этом году выпустили первый альбом — KARMA, а также дали первый большой сольник в киевском клубе Atlas.

Клип группы на песню «Плакала», который вышел в сентябре 2018 года, собрал 147 миллионов просмотров и вошел в мировой топ-10 по версии сервиса Shazam. В первую неделю выхода «Плакала» стала самой прослушиваемой песней на YouЕube в Латвии, Украине, Беларуси и Молдове. Группа получила музыкальные премии «Открытие года» и «Прорыв года» от Yuna и M1 Music Awards. В Нацотборе «Евровидения» решили участвовать, чтобы презентовать украинскую культуру миру, представят песню “APART”.

Фото предоставлено пресс-службой артиста.

Ivan NAVI — настоящее имя — Иван Серкович, участник третьего сезона проекта «Голос країни». В 2018 году выпустил свой первый альбом — «Такі молоді». Говорит, что работает в жанре хаус и тропикал-хаус. В конце года начал работать над первым англоязычным мини-альбомом. Песня “All For The Love”, с которой он выступит на втором полуфинале Национального отбора, оттуда.

«Я заранее не планировал участие, просто отправил песню “All For The Love” музыкальным продюсерам украинского отбора и рад, что они ее оценили, потому что она в духе «Евровидения».

Instagram / ado.khayat

KHAYAT — украинский певец, настоящее имя — Андрей Скалькович, хотя сам себя называет Адо Хаят, сотрудничает с лейблом Ивана Дорна Masterskaya. В 2019 году стал участником 9-го сезона «Голос країни». В своих песнях объединяет украинскую стилистику и современное звучание. Во втором полуфинале Нацотбора представит песню “Ever”. На участие в конкурсе решился, чтобы понять, насколько его песни интересны людям.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим

Нейросеть научили создавать реалистичные фото человеческих лиц. Это выглядит жутко

Автор:
Ольга Матвеева
Дата: