Святослав Вакарчук дал большое интервью Соне Кошкиной. Пересказываем в одном абзаце

Просмотры:
4687
Авторы:
Катерина Коберник, Сергей Пивоваров
Дата:
Святослав Вакарчук дал большое интервью Соне Кошкиной. Пересказываем в одном абзаце

Youtube / KishkiNa

В конце января лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук заявил, что не будет баллотироваться в президенты. Но пообещал привести во власть команду молодых профессионалов. Журналист Соня Кошкина взяла у него большое интервью и попыталась выяснить, с кем, когда и как он собирается менять страну. Ни на один из этих вопросов Вакарчук прямо не ответил. Над планом действий пока думает, команда формируется, с возможными союзниками общается, названия будущего проекта нет. Мы пересказываем их беседу в одном абзаце.

Я не планирую поддерживать никого из кандидатов в президенты. В 20-х числах декабря я встречался с Порошенко, тот спросил, какие у меня дальнейшие планы, и не спрашивал, буду ли я баллотироваться. Все начинается с трех вещей: справедливости и честного правосудия, также нужны равные правила для всех; и третье — изменение политической культуры. Это должно позволить привести к власти новых людей. Нужно изменить избирательное законодательство, чтобы парламентские выборы прошли по новому закону. Я поддерживаю открытые списки. Я говорил об этом с президентом. То, что он мне ответил, будет видно по его действиям. Я мало могу что сказать о Зеленском-политике. Если ты говоришь, что надо бороться с олигархами, а сам связан с олигархами, то неважно, какая у тебя фамилия, кандидат ты в президенты или нет, но ты говоришь неправду.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим

Мы получили полный текст подозрения Владиславу Мангеру, которого обвиняют в организации убийства Екатерины Гандзюк. Ключевые подробности

Просмотры:
6605
Авторы:
Мария Жартовская, Оксана Коваленко
Дата: