Главу Amazon Джеффа Безоса шантажируют снимками с его любовницей. Он подозревает, что за этим стоят власти США. Что происходит?

Просмотры:
3511
Автор:
Сергей Пивоваров
Дата:
Главу Amazon Джеффа Безоса шантажируют снимками с его любовницей. Он подозревает, что за этим стоят власти США. Что происходит?

Andrew Harrer / Bloomberg via Getty Images

Основатель и глава Amazon Джефф Безос 7 февраля опубликовал переписку с представителем издательства American Media, выпускающего таблоид National Enquirer. Судя по переписке, Безоса шантажируют: в распоряжении таблоида оказались интимные фотографии Безоса и его любовницы, телеведущей Лорен Санчес. Владеет таблоидом издатель Дэвид Пекер, который приятельствует с президентом Дональдом Трампом. Безос, в свою очередь, владеет изданием The Washington Post, которая настроена оппозиционно по отношению к Трампу. Расследовать, как таблоид получил его переписку, Безос нанял Гэвина де Бэккера — специалиста по безопасности публичных персон и автора бестселлера «Дар страха», где в одной из глав описана стратегия борьбы с шантажистами.

В начале января глава корпорации Amazon Джефф Безос развелся со своей женой Маккензи после 25 лет брака. После этого американский таблоид National Enquirer опубликовал серию материалов о романе Безоса с американской телеведущей Лорен Санчес, а также их совместные фотографии и любовную переписку. По данным NE, они несколько раз тайно встречались в пятизвездочных отелях.

О том, что происходило дальше, стало известно из колонки, которую Джефф Безос опубликовал на онлайн-платформе Medium. Безос решил выяснить, как National Enquirer получил доступ к его личной переписке, и нанял провести расследование Гэвина де Беккера — известного в Голливуде эксперта по безопасности. По данным Безоса, глава American Media Дэвид Пекер разозлился, когда узнал о расследовании в отношении National Enquirer. После этого представители American Media связались с Безосом и «сделали предложение, от которого, как они думали, я не смогу отказаться».

Джефф Безос обвинил издателя журнала National Enquirer, компанию American Media и ее главу Дэвида Пекера в том, что они его шантажируют. В своей колонке Безос цитирует письмо, которое 5 февраля ему прислал один из топ-менеджеров American Media Говард Дилан.

В письме Дилан сообщает, что у таблоида есть девять снимков Санчес и Безоса, на одном из которых бизнесмен обнажен. Эти снимки таблоид обещает опубликовать, если Безос не прекратит расследование и публично не заявит, что материал National Enquirer не связан с политикой.

Безос утверждает, что у главы American Media Дэвида Пекера близкие отношения с президентом США Дональдом Трампом. И недавно American Media заключила сделку об иммунитете с Министерством юстиции США. Она касалась нарушений во время избирательной кампании Трампа в 2016 году и выплат двум женщинам, Карен Макдугал и порноактрисе Стефани Клиффорд, которые хотели рассказать о своих отношениях с нынешним президентом.

У Пекера, по словам Безоса, есть связи и с королевской семьей Саудовской Аравии, членов которой подозревают в причастности к убийству колумниста The Washington Post Джамаля Хашогги.

Сам Безос владеет изданием The Washington Post, которое критикует американского президента Дональда Трампа. Безос пишет, что «некоторые влиятельные люди», в том числе и сам Трамп, недовольны редакционной политикой The Washington Post и поэтому считают его своим врагом. И освещение убийства Хашогги «непопулярно в определенных кругах».

Дело о попытке шантажа Джеффа Безоса расследует консультант по личной безопасности Гэвин де Бэккер. Он работал в спецслужбах США, консультировал охрану американских президентов и был советником при Министерстве юстиции.

После увольнения основал компанию, которая занимается охраной политиков, звезд шоу-бизнеса и других известных персон, проводит частные расследования и готовит элитных телохранителей. Среди его клиентов были Мадонна, Шер, Джон Траволта, Билл Косби.

Гэвин де Бэккер

Kevin Winter / Getty Images

Де Бэккер написал несколько книг. Наиболее известная из них — «Дар страха». В ней описываются практические советы по защите от преследований, шантажа, анонимных телефонных звонков и других потенциальных угроз. Рекламируя книгу де Бэккера, американская телеведущая Опра Уинфри сказала, что люди «могут купить душевное спокойствие».

В деле Безоса де Бэккер заявляет о серьезных доказательствах в пользу версии о политических мотивах шантажа. Подробностей он не раскрывает и говорит, что расследование продолжается. По информации источников, к взлому телефона Безоса для доступа к его сообщениям могут быть причастны спецслужбы США.

Майк Тайсон выкурил огромный косяк на фестивале марихуаны в США. Бывший чемпион мира давно выступает за легализацию

Автор:
Ольга Матвеева
Дата: