Сериалы февраля: странный город будущего на YouTube Premium, бессмертная матрешка в сериале Netflix и документальная драма об отрезанном члене

Просмотры:
2041
Автор:
Лена Ковальчук
Дата:

Netflix

«Жизнь матрешки» (Russian Doll), 1 сезон — 1 февраля

Новый сериал Netflix о жизни русской девушки Нади в Нью-Йорке. Ее играет Наташа Лионн («Оранжевый — хит сезона»). Сериал о многослойной реальности. Главная героиня неожиданно умирает прямо на вечеринке, но на следующий день снова туда попадает. Надя разрабатывает игры и приложения, но, сама того не замечая, оказывается в странной для себя реальности. Каждый разговор, каждая ситуация сбрасывается в ноль, как только она смотрит на себя в зеркало.

В паре с Наташей Лионн в «Жизни матрешки» снимается другая звезда сериала «Оранжевый — хит сезона» — Чарли Барнетт, здесь он Алан. Депрессивный молодой человек, который постоянно оказывается рядом с Надей в нескольких ее реальностях сразу. А уличный панк Хорс, которого играет Брендан Секстон III («Три билборда на границе Эббинга, Миссури»), знает, как справляться с непростой и немного сумасшедшей Надей, которую он раньше никогда не видел, хотя она убеждает его в обратном.

В сериале снялась даже Хлои Севиньи («Американская история ужасов»). В «Жизни матрешки» 8 серий, по 30 минут каждая. Надя все время просыпается в свой 36 день рождения, параллельно разбирая свое детство и отношения с матерью, и борется с собственной смертью.

Над сериалом работали три женщины: Наташа Лионн, Эми Полер (сценарист «Брод Сити») и Лесли Хэдланд («Любовь без обязательств», «Холостячки»).

Целиком женский сериал не обошелся без #Metoo. В титрах есть имя продюсера Дэйва Бекки, который много лет работал менеджером Луи Си Кея. Его обвинили в том, что он помогал Си Кею утаивать неприятные инциденты, связанные с неподобающим сексуальным поведением. Последний скандал, когда Си Кей мастурбировал при двух женщинах, скрыть не удалось, после чего карьера и Луи Си Кея, и самого Бекки пошла на спад. От Бекки стали уходить клиенты, а на прошлой неделе его уволили из финального сезона «Брод Сити», в котором он работал с самого начала.

TBS

«Чудотворцы», 1 сезон — 12 февраля

«Чудотворцы» — новый сериал бывшего автора и актера Saturday Night Live Саймона Рича. Сериал выйдет на TBS, Рич снял его по своей книге «Во имя Господа». Продюсировать «Чудотворцев» Рич позвал Лорна Майклза — человека, который создал одно из самых долгоиграющих вечерних шоу на американском телевидении. Майклз является исполнительным продюсером сериала «Студия 30» — он шел на NBC 7 сезонов, и «Ночного шоу с Джимми Фэллоном».

Дело происходит в небесной канцелярии. Собравшийся на пенсию Бог — Стив Бушеми («Подпольная империя», «Большой Лебовски») — устал и решает закрыть проект и разрушить Землю. Дэниэл Рэдклифф (Гарри во всех частях «Гарри Поттера»), в сериале его зовут Крейг — ангел из департамента, который отвечает на молитвы землян, с Богом не согласен и решает спасти планету. Для этого он и его подруга Элиза, тоже ангел, должны помочь влюбиться двум людям, чтобы Бог передумал уничтожать землю.

И Рэдклиф, и Бушеми стали исполнительными продюсерами сериала. Изначально роль Бога должен был сыграть Оуэн Уилсон («Полночь в Париже»), но он решил выйти из проекта из-за творческих разногласий. Сам Бушеми сказал о «Чудотворцах» следующее: «Это духовный сериал. Он о том, что люди очень нуждаются друг в друге. Если мы не будем любить друг друга, тогда зачем все это вообще».

YouTube Premium

«Странный город» (Weird City), 1 сезон — 13 февраля

Режиссер сериалов «Фарго», «Во все тяжкие», «Калифорникейшн» и «Клиника», Адам Бернштейн снял новый сериал для платформы Youtube Premium. Сценарий написали Джордан Пил — лауреат «Оскара» за лучший оригинальный сценарий к фильму «Прочь», и Чарли Сандерс — сценарист сериала «Ки и Пил».

События разворачиваются в ближайшем будущем: между высшими и низшими слоями общества проходит четкая линия, место действия —город под названием Weird. В нем полностью исчез средний класс. Город разделен на две части, и одни живут над линией — высшие, а другие под ней — низшие. Горожанами управляет таинственный доктор Негари, он единственный персонаж, который есть во всех шести сериях «Странного города». Сценаристы сквозь призму недалекого будущего в загадочном городе исследуют проблемы современного человека и даже немного над ними насмехаются. В каждом эпизоде ​​доктор Негари создает новое изобретение, которое, по его мнению, улучшит здоровье, вернет любовь к жизни и даже разнообразит сексуальную жизнь живущих в городе.

Создатели держат имена многих актеров в секрете, но уже известно, что в «Странном городе» снялись Дилан О’Брайен («Бегущий в лабиринте»), Ханна Симон («Новенькая»), Стивен Ен («Ходячие мертвецы»), Лаверна Кокс («Оранжевый — хит сезона») и Розарио Изабель Доусон («Защитники»). В своем интервью Hollywood Reporter сценарист Джордан Пил рассказал о «Странном городе»: «На YouTube мы покажем серию извращенных фантастических комедийных сюжетов, которые происходят в мире, близком к нашему, но и далеком от него».

Amazon Prime Video

«Лорена» (Lorena), документальный сериал — 15 февраля

Четырехсерийный документальный сериал. Его спродюсировал Джордан Пил. История супружеской пары — Лорены и Джона Боббитов, в которой супруга отрезала мужу половой орган в отместку за домашнее насилие.

Пара поженилась в 1989 году, 23 июня 1993 года Джон пришел домой пьяным и, по словам Лорены, изнасиловал ее. Она взяла на кухне нож, зашла в комнату и отрезала член своему спящему супругу. Пока Джон истекал кровью, Лорена взяла отрезанный член и выбросила его где-то в поле. Позже она позвонила в спасательную службу и рассказала о случившемся. Они нашли пенис Джона, а врачи смогли пришить его обратно.

Лорену арестовали. В полиции она жаловалась, что секс с супругом не доставлял ей оргазма, назвала его насильником и обвинила в том, что он заставил ее сделать аборт. Суд признал Лорену невменяемой и назначил ей принудительное лечение. Обвинения в изнасиловании не подтвердились, Джон был полностью оправдан. Спустя два года пара развелась, но тогда Джон решил заработать на своей популярности, а история широко освещалась в американских СМИ: он снялся в нескольких порнофильмах и создал музыкальную группу, всячески обыгрывая историю с отрезанным членом.

Дело Боббитов вошло в массовую культуру. Во-первых, Лорену поддержали американские феминистские движения. Во-вторых, у Лорены появились подражательницы, которые начали отрезать половые органы своим бойфрендам или мужьям. В-третьих, появилось выражение to bobbit — буквально отрезать член.

Документальный сериал Джошуа Руфа в очередной раз поднимает проблему домашнего насилия и пытается ответить на вопрос — может ли жертва сопротивляться.

Для нового сериала оба супруга снова встретились и дали новые интервью. Дело Боббитов стало одним из громких сексуальных скандалов 90-х, наряду с делами О. Джея Симпсона и Моники Левински. «Лорена» предлагает новое понимание того, как за последние 20 лет в обществе поменялись взгляды на домашнее насилие. Сторонницы Лорены в фильме предлагают сосредоточиться не на том, что она сделала, а почему она это сделала. В сериале соседи и близкие семейной пары рассказали о том, что Джон издевался над своей супругой, бил и оскорблял ее в присутствии других людей. Сейчас постаревший и обрюзгший Джон живет в Лас-Вегасе и говорит, что он «не жестокий человек».

Pop W

«Пиарщица» (Flack), 1 сезон — 21 февраля

Американская пиарщица Робин, ее играет обладательница «Оскара» Анна Пакуин («Настоящая кровь»), живет в Лондоне. Робин — антикризисный менеджер и работает со знаменитостями: шеф-поваром, стендап-комиком, владелицей косметической компании и американской кинозвездой. Сериал показывает изнанку популярности и то, какую роль в жизни знаменитостей играют пиарщики. Робин понимает, что один неверный совет может стоит ее клиентам карьеры и потери капиталов.

Помимо главной роли, Пакуин вместе со своим мужем Стивеном Мойером («Настоящая кровь») стали исполнительными продюсерами «Пиарщицы». В сериале снялись Софи Оконедо («Отель Руанда»), Ребекка Бенсон («Игра престолов»), Марк Уоррен («Братья по оружию»), Лидия Уилсон («Черное зеркало»), Брэдли Уитфорд («Рассказ служанки»).