На телеканале Ахметова «Украина» вышла первая серия «Рождественских встреч с президентом». «Откровенные» ответы Порошенко в 90 словах

Просмотры:
1214
Автор:
Евгений Спирин
Дата:

Михаил Палинчак / Петро Порошенко / Flickr

На телеканале «Украина», который принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову, стартовал цикл передач «Рождественские встречи с президентом». Как сказано в анонсе, к Петру Порошенко в рождественскую резиденцию приезжают гости: волонтеры, ветераны, священники и задают ему «вопросы, которые интересуют многих украинцев», а он «откровенно отвечает». В первой серии у президента в гостях Вадим Остапчук и Лариса Радкевич — преподаватели и предприниматели из Донецка, ветераны батальона «Днепр-1». Первые 5 минут они рассказывают свою историю, а после этого задают вопросы Порошенко. Ключевых — три: как он решился быть президентом во время войны? Как развивается экономика и армия? Что делать с Донбассом? Гости, которые во всем соглашаются с президентом, ответами остались довольны. Вот главные тезисы.

Я верил в победу Украины. Мне помогли волонтеры. Россия захватила Крым и потеряла Украину. Путин нас объединил. Война создала нацию. Армия закалялась в бою. Санкции действуют, Россия стагнирует. Мировое сообщество с нами. Мы освободим весь Донбасс. Мы не покупаем газ у России. К нам идут инвесторы. Мы строим заводы. Торгуем с Европой. Резервы валюты растут. Я горжусь армией. Военное положение помогло. Генералы НАТО нас хвалят и удивляются. Мне хвалы не надо. Переселенцы должны голосовать. На «Донбасс Арене» будут матчи «Шахтера». В Луганске будут флаги Украины. Мы все вернем и отстроим.