Танцовщик Сергей Полунин выступил на конференции в Мюнхене. Вот что он рассказал о Путине, геях, женщинах и людях с избыточным весом

Просмотры:
4909
Автор:
Сергей Пивоваров
Дата:
Танцовщик Сергей Полунин выступил на конференции в Мюнхене. Вот что он рассказал о Путине, геях, женщинах и людях с избыточным весом

Facebook / Sergei Polunin

Двенадцатого января Парижская опера отозвала приглашение украинскому танцовщику Сергею Полунину участвовать в балете «Лебединое озеро». Причиной стали его высказывания в Instagram, которые в европейском балетном сообществе сочли гомофобными и сексистскими. Полунин не первый раз оказывается в центре скандала из-за своих постов в соцсетях. Ранее его критиковали за то, что он набил татуировку с портретом Владимира Путина и высказался в его поддержку. Волну комментариев вызвал и его пост о том, что нужно «надавать оплеух» людям с избыточными весом. В минувшие выходные Полунин танцевал на сцене Баварской оперы, затем его пригласили выступить на конференции Digital Life Design в Мюнхене. Там Полунин заявил, что его посты неверно трактуют. theБабель кратко пересказывает основные тезисы выступления Полунина.

Полунин рассказал, что тату с Путиным он сделал в Англии. Тогда британская пресса писала много негативного о президенте РФ, и он таким образом решил «защитить Путина от негативной энергетики, поскольку сам бывал в подобных ситуациях». Полунин называет Путина олицетворением «добра и света», противостоящим некоторым «плохим и злым» организациям на Западе. Артист считает, что мнение многих людей о Путине изменится в лучшую сторону через 3—4 года. А пока же он смотрит на портрет президента РФ у себя на груди каждый день, и «это заставляет любить его еще сильнее».

После того как Полунин опубликовал в Instagram свое тату с Путиным, многие предрекали завершение его карьеры. «Не думаю, что моя карьера закончена. Мир большой. Если для вас где-то закрываются возможности, то можно поехать, например, в Индию или в Китай».

Полунина раскритиковали за пост о том, что людям с избыточными весом нужно «надавать оплеух», потому что с их «ленью» нельзя мириться. Но он заявляет, что фраза «надавать оплеух» — это не призыв к физическому насилию, а способ встряхнуть людей, заставить их очнуться. Журналистка Танит Кох, беседовавшая с Полуниным на конференции, возразила, ведь подписчики, особенно дети, могут воспринять его пост буквально — и это может стать очередным поводом для травли в школе. В ответ Полунин рассказал, что в детстве он сам часто становился мишенью для издевательств, но научился защищаться, и это сделало его сильнее. «Я убежден, что нельзя все терпеть, иначе тебя просто раздавят».

Причиной отказа Полунину в выходе на сцену Парижской оперы стал его декабрьский пост с обращением к артистам балета о том, что «Мужик должен быть мужиком на сцене, уже есть балерина, не должно быть двух. Мужчина должен быть мужчиной, а женщина — женщиной». Полунин заявил, что он имел в виду «разницу в мужской и женской энергетике». И поэтому на сцене мужчина должен исполнять мужские роли, а женщина — женские. «В мире балета многие думают так же, но мало кто решается об этом говорить вслух».

Вне сцены главная задача женщины, по словам Полунина, — это воспитание детей. «Для женщины это естественно, а мужчины делают это более дистанцированно, даже если очень любят ребенка. В этом главное отличие».

Полунин говорит, что ничего не имеет против геев. Он восхищается творчеством Фредди Меркьюри, Элтона Джона, работами фотографа и режиссера Дэвида ЛаШапеля, тату с инициалами которого он набил на руке. И вообще ему нравится делать тату. Последнее — изображение индуистского бога Шивы —Полунин сделал на спине после недавнего посещения Индии.

Артист подтвердил, что несколько дней назад его аккаунт в Instagram взломали и удалили все записи. Однако свою деятельность в соцсетях он прекращать не собирается и намерен восстановить аккаунт. Полунин уверен, что «иногда нужно прибегнуть к провокации для того, чтобы тебя услышали». Но признает, что сейчас не все понимают, что именно он хочет сказать в своих постах. «Поэтому я планирую работать с людьми, которые помогут мне правильно сформулировать посыл, который я хочу донести».

На телеканале Ахметова «Украина» вышла первая серия «Рождественских встреч с президентом». «Откровенные» ответы Порошенко в 90 словах

Просмотры:
1202
Автор:
Евгений Спирин
Дата: