Президент Порошенко предложил монетизировать субсидии на коммунальные услуги — выдавать их живыми деньгами. Объясните, это подкуп избирателей?

Просмотры:
7951
Автор:
Ульяна Яхно
Дата:
Президент Порошенко предложил монетизировать субсидии на коммунальные услуги — выдавать их живыми деньгами. Объясните, это подкуп избирателей?

Артем Марков / theБабель

С 1 января 2019 года Украина постепенно монетизирует субсидии на оплату коммунальных услуг. Со временем субсидии будут выдавать украинцам живыми деньгами — наличными и на именные счета, а они будут расплачиваться с поставщиками газа, воды и электричества. Реформа должна подтолкнуть потребителей экономить: тогда остаток субсидии они смогут потратить на личные нужды. В 2019 году Кабинет министров собирался выдавать субсидии только в безналичном виде. Но на прошлой неделе Петр Порошенко принял «политическое решение» — выплачивать часть субсидий наличными. Его оппоненты назвали это «дестабилизирующим фактором», посягательством на государственный бюджет, предвестником кризиса неплатежей и подкупом избирателей накануне президентских выборов. Будущие выплаты окрестили «Петиной тысячей», по аналогии с «Юлиной тысячей» для бывших вкладчиков «Сбербанка». По просьбе theБабеля экономический обозреватель Ульяна Яхно объясняет, что президент лишь ускорил неизбежную реформу, и иногда монетизация — это просто монетизация.

«Монетизированные льготы» (живые деньги) на коммунальные услуги государство выдает давно, но небольшому количеству семей. Большинство из тех украинцев, кто пользовался льготами, получали их в другой форме: платили за «коммуналку» по урезанному, «социальному» тарифу.

В теории «социальный» тариф работает так. Чтобы областные газовые компании могли поставлять украинцам дешевый газ, «Нафтогаз» продает им его по сниженной цене — дешевле, чем для промышленности. Дефицит «Нафтогаза» при этом покрывается из бюджета, то есть из наших налогов. На практике «социальный» тариф порождает коррупцию: облгазы могут заработать, если покупают дешевый газ «для населения» и продают его промышленникам по рыночной цене.

Поэтому, когда в 2014—2015 годах Международный валютный фонд (МВФ) договаривался с Украиной о программе финансирования на 17,5 миллиарда долларов, одним из первых его требований было уравнять цену для всех — а значит, поднять тарифы для населения. Сделать это правительству помогла уже существующая система субсидий: украинцы оформляли субсидии, а государственный бюджет рассчитывался с поставщиками газа вместо них. Но живых денег поставщики не увидели. Вместо них им списывали старые долги или налоги — это были так называемые «взаимозачеты».

Если раньше коррупцию порождал «социальный» тариф, то теперь к ней приводят «взаимозачеты» между поставщиками газа и бюджетом. Кроме того, на субсидии приходилось тратить все больше денег (в прошлом году — 70 миллиардов гривен, почти вдвое больше, чем на образование). Поэтому, когда МВФ в очередной раз пересматривал программу сотрудничества с Украиной, он потребовал реформировать систему субсидий — отказаться от «взаимозачетов» и выдавать субсидии живыми деньгами (монетизировать льготы), которые граждане потом могли бы отдавать поставщикам. Тогда поставщики смогут вкладывать эти деньги в развитие, а у потребителя будет стимул экономить.

Первый этап нынешней реформы — монетизация расчетов с поставщиками — начался еще в 2018 году. С поставщиками в регионах государство начало рассчитываться живыми деньгами. Уже работает и монетизация льгот для потребителей: несколько сот тысяч украинских семей годами (и без особых проблем) получают деньги и покупают на них сжиженный газ и твердое топливо. Два последних года государство монетизирует и остатки субсидий на электроэнергию: после того как вы расплатились по счету, остаток можно потратить на свое усмотрение. Пока что ажиотажа нет, как и свидетельств того, что программа помогает экономить электроэнергию. Отчасти вина лежит на самом правительстве — оно не объяснило потребителям, что они могут сэкономить и монетизировать остаток субсидии.

Монетизация «для всех» должна начаться в 2019 году — и это лишь косвенно связано с выборами президента. По закону «О жилищно-коммунальных услугах», с 1 января 2019 года льготы должны выплачивать деньгами «в порядке, установленном Кабинетом министров». Кабинет министров решил полноценную монетизацию начать лишь со следующего отопительного сезона, то есть с конца 2019 года. Но в середине января на совещании в администрации Петра Порошенко «было принято политическое решение» — начать монетизацию в марте. Деньги на монетизацию есть, они уже заложены в государственный бюджет. По оценке министра социальной политики Андрея Ревы, понадобится 5—6 миллиардов гривен.

По модели, которую озвучил президент, потребители получат живые деньги на свои личные счета и после того, как рассчитаются за коммунальные услуги, смогут их потратить на что угодно. Это означает, что монетизируют не всю субсидию целиком, а лишь ее остаток в конце отопительного сезона. Не у всех остаток будет исчисляться тысячами и не у всех он, в принципе, будет. В последние годы Украина систематически сокращала нормативы потребления, по которым вычисляют субсидии, и с каждым отопительным сезоном остатки становились все меньше.

Каждый год украинские медиа пишут о том, что долги за коммунальные долги растут, но на деле украинцы — сравнительно ответственные плательщики. Не платят 10—15 процентов потребителей — это хороший показатель платежной дисциплины. Заголовки «о росте долгов» появляются потому, что в цифры Госстата в начале отопительного сезона попадают насчитанные, но еще не оплаченные субсидии; к окончанию отопительного сезона в той же статистике уже присутствуют переплаты, а не долги.

«У нас работали 84 человека, некоторые целыми днями пили чай. Мы уволили 55 и начали реформы». Директор Довженко-Центра Иван Козленко рассказал о Музее кино, архивах и новом арт-пространстве.

Просмотры:
10194
Автор:
Лена Ковальчук
Дата: