Герцогиня Сассекская Меган не уживается с королевской семьей Британии из-за «нехватки свободы». Кратко пересказываем статью The Telegraph

Просмотры:
11813
Автор:
Сергей Пивоваров
Дата:
Герцогиня Сассекская Меган не уживается с королевской семьей Британии из-за «нехватки свободы». Кратко пересказываем статью The Telegraph

Max Mumby / Indigo / Getty Images

В мае прошлого года Меган Маркл оставила актерскую карьеру и вышла замуж за британского принца Гарри, став герцогиней Сассекской. С тех пор периодически появляются слухи о трудностях ее адаптации к жизни при королевском дворе. Поводом для публикации The Telegraph стало увольнение главы службы охраны герцогини. Перед этим ушла ее личная помощница. Случаются у Меган конфликты и с членами королевской семьи. В кулуарах считают, что их брак с принцем Гарри не протянет и пяти лет, сама она жалуется на недостаток свободы. Возможно, рождение весной ребенка у герцога и герцогини Сассекских смягчит противоречия в королевской семье.

Телохранительница британского принца Гарри и его жены Меган Маркл уволилась, проработав всего полгода. Планировалось, что она станет правой рукой Меган и возглавит службу безопасности четы герцога и герцогини Сассекских.

Ранее, в ноябре прошлого года, уволилась персональная помощница Меган. А затем и ее личный секретарь объявила о своем уходе. Это стало причиной для слухов о проблемах в отношениях бывшей американской актрисы с обслуживающим персоналом и охраной королевского двора.

Источники в Скотланд-Ярде утверждают, что телохранительница ушла с работы «по личным причинам», которые «абсолютно никак не связаны ни с герцогом, ни с герцогиней». К тому же она уволилась не только из охраны королевской семьи, но и со службы в лондонской полиции.

В то же время вспоминается инцидент в октябре прошлого года во время тихоокеанского тура четы герцога и герцогини Сассекских. Тогда телохранительница помогла спешно увести герцогиню, находившуюся на 15 неделе беременности, с рынка на Фиджи, куда та решила отправиться без охраны.

Бывший телохранитель принцессы Дианы Кен Уорф предполагает, что из-за этого между женщинами нарушилось доверие. «Члены королевской семьи постоянно сетуют на нехватку свободы. Я помню, как Диана все время жаловалась на это. Должно пройти какое-то время, чтобы в отношениях выработалось доверие. И тогда можно сделать очень многое, если вы друг другу доверяете».

Британские таблоиды уже окрестили герцогиню «Ураган Меган» и «Трудная Герцогиня», намекая на то, что появление при дворе бывшей звезды сериала «Форс-мажоры» прошло не слишком гладко. По утверждениям источников, Меган настаивает на том, чтобы ее воспринимали как обычного человека. А принц Гарри накануне свадьбы в мае прошлого года якобы говорил королевской прислуге, что «Меган должна получать все, что она просит».

Приводятся и рассказы о том, как герцогиня будила прислугу в пять утра и закидывала электронными письмами, желая «как можно скорее разобраться с изучением королевских ритуалов и заняться настоящим делом». Именно поэтому в кулуарах королевского дворца к ней относились неодобрительно и «давали браку лет пять». «Вы должны помнить, что когда люди устраиваются в королевскую прислугу, они рассчитывают, в конце концов, на то, что будут обслуживать королеву и страну, а вовсе не американскую актрису, снявшуюся в телесериале о юристах», — говорит один из источников.

У Меган не заладились отношения не только с обслугой, но и с членами королевской семьи. The Telegraph вспоминает, как она довела до слез жену брата принца Гарри — Кейт Миддлтон. Герцогини поссорились из-за примерки платья подружки невесты для дочери Кейт, принцессы Шарлотты. Также Меган «огорчила» королеву, попросив разрешения надеть другую диадему вместо предложенной Елизаветой.

Герцог и герцогиня Кембриджские — Уильям и Кейт, и Сассекские — Гарри и Меган решили переехать в поместья вдали от Лондона. Но The Telegraph не связывает это с разногласиями в отношениях, ведь «обе пары считают Кенсингтонский дворец аквариумом с золотыми рыбками». Переезд скорее связывают с желанием Гарри скопировать деревенскую идиллию, которую Уильям создал для своих детей. Ведь ребенок у четы герцога и герцогини Сассекских должен родиться уже весной.

Именно материнство может сблизить двух герцогинь и смягчить противоречия в королевской семье. Также сообщалось, что герцог и герцогиня Сассекские нанимают американского эксперта по воспитанию детей Конни Симпсон. И после увольнения телохранительницы, личной помощницы и секретаря, возможно, именно она станет столь необходимым Меган близким и доверенным человеком, который был бы для нее опорой при королевском дворе.

Слышал, что лоукостеры изменили правила перевозки ручной клади. Это правда? И что теперь делать?

Просмотры:
7070
Дата: