«Какую роль спорт сыграл в вашей жизни?» И другие «самые неприятные» вопросы к бизнес-партнеру президента Игорю Кононенко в фильме канала «Прямой». Краткий пересказ

Просмотры:
2262
Автор:
Глеб Гусев
Дата:
«Какую роль спорт сыграл в вашей жизни?» И другие «самые неприятные» вопросы к бизнес-партнеру президента Игорю Кононенко в фильме канала «Прямой». Краткий пересказ

YouTube / Телеканал Прямий

В субботу, 12 января на YouTube-канале телеканала «Прямой» вышел часовой фильм-интервью с Игорем Кононенко — заместителем главы фракции «Блок Петра Порошенко», бизнес-партнером и давним другом президента. На момент публикации «Пять дней с Кононенко» собрал в интернете пять тысяч просмотров. Автор картины, генпродюсер телеканала NewsOne Василий Голованов, успел раскритиковать свою работу. То, что получилось после финального монтажа, который, по его словам, он не контролировал, ведущий назвал «сладким рекламным творением». Тем не менее о его фильме много говорят. Причин несколько. Первая — сам герой. Кононенко — закрытый политик с неоднозначной репутацией. В разное время его обвиняли в давлении на органы власти и вмешательстве в работу СБУ. В суде ни одно из обвинений доказать не удалось. Вторая причина — почти синхронные премьеры комплиментарного фильма о друге президента сразу на двух телеканалах: «5-м канале» и «Прямом». Первый официально принадлежит Порошенко, второй называют его теневым активом. Голованов, который возглавляет телеканал близкого соратника Виктора Медведчука — Тараса Козака, говорит, что премьера его картины на канале-конкуренте стала для него сюрпризом. Пересказываем фильм максимально коротко.

День первый. Василий Голованов обещает, что зрители увидят, как выглядит украинская политика. Устанавливают камеры, настраивают осветительные приборы, подключают звук. Кононенко и Голованов инспектируют детские учреждения Обухова в сопровождении мэра. На Кононенко белая рубашка и серые брюки. Вокруг него квадратом выстроились детсадовцы, Кононенко в центре. «Прекрасно, когда мы командными действиями делаем добрые дела», — говорит он в микрофон. Мэр возлагает государственную длань на коротко стриженную голову детсадовца. Все переходят на спортивную площадку.
— Какую роль спорт сыграл в вашей жизни? — задает вопрос Голованов.

Кононенко рассказывает, что спорт помог, когда его отравили ртутью: он много тренировался, и «выведение ртути началось естественным путем». Медиа писали, что покушение на Кононенко связано с переделом нефтегазовых месторождений. Возможно, сейчас мы узнаем, кто и зачем пытался его отравить.

— Что вы чувствуете, когда не получается помочь? — задает вопрос Голованов.

День второй. Кононенко и Голованов заходят в Верховную Раду. Камера, осветительные приборы, звук. Голованов задает вопросы. Почему обещали провести административную децентрализацию, но не провели? Рада не проголосовала. Может ли «БПП» объединиться с «Народным фронтом»? Может. Почему не исключили депутатов Мустафу Найема, Светлану Залищук, Сергея Лещенко из фракции? Они сами должны принять решение. Хотите стать премьер-министром? Пока что нет таких амбиций.

День третий. Загородный дом Кононенко. Камера, приборы, звук. Голованов, Кононенко и жена Кононенко сидят во дворе в креслах. Рядом два чайных столика, на чайных столиках — чай. Жена Кононенко рассказывает, как они познакомились в автодорожном институте.

— В чем секрет ваших отношений? — задает вопрос Голованов.

День четвертый. Теннисная академия, которую Кононенко построил под Киевом. Взрослые тренируются за деньги, дети — бесплатно. Кононенко рассказывает, сколько рабочих мест он создал, занимаясь бизнесом (десять тысяч).

— Почему теннис? — задает вопрос Голованов.

День пятый. Кононенко и Голованов посещают Васильковское военно-техническое училище, где Кононенко проходил срочную армейскую службу и познакомился с Петром Порошенко. Камера, приборы, звук. За кадром — нежные фортепианные трели. Кононенко и Голованов идут по казарме. На одной из кроватей, укрывшись одеялом с головой, спит солдат.

— Нарушали дисциплину? — задает вопрос Голованов.

— Были самоволки, — отвечает Кононенко. — К девушкам, конечно. Молодой был, не женатый. Что интересует 20-летнего парня? Конечно, девушки.

Голованов смотрит в камеру и улыбается.

— Это точно войдет в фильм! — говорит он.

Нобелевского лауреата лишили почетных званий — он заявил, что белые умнее черных. theБабель рассказывает его историю

Просмотры:
1061
Автор:
Тома Балаева
Дата: