Сериалы января: возвращение «Настоящего детектива», комедия Netflix о сексуальном просвещении и второй сезон «Карателя» по мотивам комиксов Marvel

Просмотры:
12365
Автор:
Лена Ковальчук
Дата:

Netflix

«Сексуальное просвещение», 1 сезон — 11 января

Новый сериал Netflix, который снимала британская студия Eleven Film. Главные герои — сексолог Джин Томсон (Джиллиан Андерсон из «Секретных материалов») и ее сын-подросток Отис (Эйса Баттерфилд, сыгравший главную роль в «Хранителе времени» Мартина Скорсезе). Оба родителя — сексологи, а мать всегда пыталась говорить с сыном о сексе открыто и откровенно. Отис — типичный неуклюжий парень, который много знает о сексе в теории, но пока не понимает, как применить это на практике.

В какой-то момент он понимает, что «знания» о сексе помогут ему повысить свой статус среди школьных друзей и что пора перестать быть скромным. Вместе с новой подругой — умной, но бойкой типичной плохой девчонкой Мэйв — они открывают клинику, куда начинают ходить их школьные приятели, чтобы делиться своими проблемами в сексуальной жизни.

В процессе Отис понимает, что у него самого все совсем не в порядке. Отиса и Мэйв в школе считают гуру сексуального просвещения, но у них самих за плечами багаж нерешенных проблем в отношениях.

HBO

«Настоящий детектив», 3 сезон — 13 января

После трехлетнего перерыва HBO выпускает 3 сезон сериала «Настоящий детектив». Автором идеи и исполнительным продюсером всех трех частей был и остается Ник Пиццолатто. Действие третьего сезона разворачивается на севере штата Арканзас, где Пиццолатто учился. В новом сезоне он не только исполнительный продюсер и сценарист, но и режиссер. Сначала снимать весь сезон должен был Джереми Солнье («Зеленая комната», «Катастрофа»). Но в процессе съемок, которые начались в феврале 2018 года, Пиццолатто с ним разругался. По одной из версий, между ними возникли творческие разногласия. Позже стало понятно, что съемки затягиваются и займут больше времени, чем планировалось изначально, а это не входило в планы Солнье. В итоге Ник Пиццолатто заменил его Дэниелом Сакхеймом, который снимает сериалы почти 30 лет. Среди его работ «Секретные материалы», «Доктор Хаус», «Теория лжи» и «Игра престолов». До ухода из сериала Солнье успел отснять всего два эпизода, оставшиеся шесть разделили между собой Сакхейм и Пиццолатто.

Первый сезон сериала считается одним из самых успешных в истории американского телевидения. Он получил рейтинг 87% на сайте Metacritic, а зрительский рейтинг составил 9,2 из 10. Кэри Фукунага (снимал первый сезон) получил «Эмми» как лучший режиссер. Второй сезон, по оценкам зрителей, оказался немного слабее, и рейтинг критиков упал до 61 балла, а зрительский до 6,5 из 10.

Как и в прошлых сезонах, сюжет разворачивается сразу в трех временных отрезках. В 1980, 1990 и в 2015 годах. 1980 год, в штате Арканзас при загадочных обстоятельствах исчезают дети — брат с сестрой. Расследованием занимается ветеран вьетнамской войны, а теперь полицейский Уэйн Хейс (его играет лауреат «Оскара» Али Махершала) вместе с напарником Роландом Уэстом (Стивен Дорфф). Они не похожи на прилежных американских офицеров полиции, а на смене могут спокойно пить пиво или стрелять по крысам ради забавы. Потом события перебрасывают зрителя в 1990 год, когда Хейса вместе с напарником после десятилетнего перерыва вызывают в суд по этому же делу. Далее действие переносится в 2015 год, когда страдающий болезнью Альцгеймера главный герой Уэйн Хейс с помощью своего сына Генри снова пытается разгадать тайну исчезновения детей, мучившую его все 35 лет.

CBS

«Звездный путь: Дискавери», 2 сезон — 17 января

Сериал вышел в 2017 году на канале CBS, а мировая премьера состоялась 24 сентября на платформе Netflix. В основе сюжета — выдуманная вселенная «Звездного пути», а новый сезон стал приквелом оригинального сериала Джина Родденберри 1966 года. Все события происходят в 2256 году — за десять лет до периода, показанного в первой версии.

Сюжет основан на противостоянии Федерации планет и Клингонской Империи. Клингоны — представители воинствующей расы, которая собирается вернуть себе былое величие.

Космический корабль «Дискавери NCC-1031» отправляется исследовать космос, чтобы найти новые цивилизации. Финальный эпизод первого сезона заканчивается на битве между космическим флотом Федерации планет и клингонами.

Главным сценаристом и исполнительным продюсером первого сезона стал Брайан Фуллер. CBS несколько раз переносил премьеру сериала, как считают представители канала, по вине Фуллера, который параллельно снимал «Американских богов». В итоге CBS даже отказался от нескольких сюжетных линий, предложенных Фуллером. Над вторым сезоном работала новая команда во главе с Алексом Куртцманом (сценарист и продюсер фильмов «Звездный путь», «Звездный путь: Возмездие» и «Трансформеры»).

Второй сезон сосредоточен на конфликте между наукой и верой. По словам исполнительного продюсера сериала Алекса Куртцмана, во втором сезоне решили уделить меньше внимания вражде между Федерацией и клингонами, но целиком отказаться от этой сюжетной линии не смогли. Герои получают странные сигналы и все время видят фигуру загадочного красного ангела.

Главные персонажи первого сезона перешли в новый: ученую Майкл Бернем сыграла Соникуа Мартин Грин («Ходячие мертвецы»), офицера Звездного флота Сару — Даг Джонс («Форма воды»), клингонского воина Вока — Шазад Латиф («Черное зеркало»). Появились и новые герои — например, капитан Кристофер Пайк, который возьмет на себя управление кораблем в кризисной ситуации. Его сыграл Энсон Маунт (Черный гром из сериала «Сверхлюди»).

Netflix

«Каратель», 2 сезон — 18 января

Премьера первого сезона сериала состоялась на платформе Netflix 17 декабря 2017 года. Каратель — персонаж из комиксов Marvel, который впервые появился в комиксе о Человеке-пауке еще в 1974. По версии сайта Rotten Tomatoes, первый сезон «Карателя» понравился 93% аудитории. В нем главный герой по имени Фрэнк Касл мстил мафии за смерть своей семьи. Касл должен одновременно противостоять и убийцам, и полиции, которая считает его причастным к смерти близких. В новом сезоне, состоящем из 13 серий, изуродованный Фрэнком Каслом злодей Билли Руссо, или Джигсо, приходит в себя и понимает, что должен убить своего обидчика любой ценой. Карателя играет Джон Бернтал («Ходячие мертвецы», «Волк с Уолл-стрит»). Изначально он был одним из эпизодических персонажей в другом сериале Netflix о супергероях — «Сорвиголова», но настолько понравился зрителям, что продюсеры взялись за спин-офф. Роль Джигсо досталась Бену Барнсу («Мир Дикого Запада»).

Исполнительным продюсером сериала выступил Стивен Лайтфут, который ранее работал над «Нарко» и «Ганнибалом». Netflix решил продлить сериал на второй сезон через месяц после премьеры, а все серии второго сезона выйдут на Netflix 18 января.

Showtime

«Черный понедельник», 1 сезон — 20 января

«Черный понедельник» — сериал производства Showtime, съемки которого начались еще в 2013 году. Изначально сериал назвали Ball Street, по аналогии с местом действия — Уолл-стрит. Позже проект заморозили до 2016 года.

Первый кадр первой серии — 19 октября 1987 года, «черный» день для американской биржи и крупнейший обвал фондового рынка за всю его историю. Далее действие переносится на год назад, и постепенно зритель понимает, какие события и поступки спровоцировали «черный понедельник», после которого американские компании суммарно потеряли триллион долларов.

Главный герой Морис Монро, которого все называют Мо, — разбогатевший трейдер, который ездит на чудноватом красном лимузине Lamborghini. Он купил его только потому, что это статусная вещь, хотя и неудобная. Мать родила его в туалете и оставила на ступеньках, что впрочем не помешало ему стать богатым и успешным по меркам Нью-Йорка человеком. Трейдинг для него не столько способ заработать, сколько доказать свое господство. Мо и несколько его компаньонов решаются взять Уолл-стрит в свои руки и перевернуть игру, но их неуправляемые действия приведут к тому, что спустя год фондовый рынок рухнет. Мо привык действовать и принимать решения быстро. Например, сначала он за пару минут рушит карьеру выпускника MBA и перспективного трейдера Блэра Пфаффа, а затем берет его на работу и делает своим напарником из меркантильных побуждений.

Главные роли сыграли известный по фильмам «Мстители» и «Железный человек» Дон Чидл и Эндрю Рэннеллс ( Элайджа в сериале «Девочки»). Первый эпизод сериала Showtime выложил в открытый доступ 28 декабря, а остальные серии будут выходить с 20 января. Все окутано атмосферой 80-х: резкие шутки о политиках, геях, темнокожих, исписанные граффити вагоны метро, костюмы и диковатые прически.

Действительно ли марихуана безопасна для здоровья? Кратко пересказываем статью Малькольма Гладуэлла в The New Yorker

Просмотры:
9553
Автор:
Сергей Пивоваров
Дата: