«Трупов полно, детей полно мертвых. Открывали кабинеты и убивали всех. Как в Беслане». Свидетельства очевидцев взрыва в колледже в Керчи

Просмотры:
4141
Дата:
«Трупов полно, детей полно мертвых. Открывали кабинеты и убивали всех. Как в Беслане». Свидетельства очевидцев взрыва в колледже в Керчи

В Керчи, в аннексированном Крыму, в Политехническом колледже произошел взрыв. Сработало «неустановленное взрывное устройство». По данным российского антитеррористического комитета, 10 человек погибли, около 50 пострадали. Происшествие квалифицировали как теракт. В Керчи закрыты все учебные заведения и детские сады. Публикуем свидетельства очевидцев.

Директор колледжа Ольга Гребенникова:

«Мы открыли мероприятие, на 11:00 я поехала подписывать договор с детьми по практике. Наверное, я сейчас была бы трупом. Потому что Настьку мою, кролика, убили на смерть, ее мать убили на смерть. Трупов полно, детей полно мертвых. Это настоящий теракт. Через 10 минут после моего отъезда ворвались. Кто-то ворвался. Взорвали все: вылетели стекла. Взорвали холл, бегали бросали взрывные пакеты. Затем с автоматами бегали ... я не знаю, с чем бегали. По второму этажу открывали кабинеты и убивали всех, кто попадется. Здесь все-все наши и настоящий теракт, как надо. Как в Беслане. Это все. Я была бы трупом, потому что всех моих людей перестреляли на смерть. И дети погибли, и погибли сотрудники».

Студент Семен Гаврилов:

«Я, если честно, ночью почти не спал, поэтому в конце пары заснул. Это меня и спасло. Я проснулся от грохота. Выглянул из кабинета, а там ходит парень с ружьем и расстреливает всех. Тогда я закрылся в надежде, что он меня не услышит. Через 10 минут приехали полицейские с автоматами. Что произошло со стрелком, я не знаю. Когда силовики стали эвакуировать студентов и учителей, я тоже вышел. В том коридоре, где прогремел взрыв, выбило окна. На полу валялись тела убитых. Все стены были обугленными».

Анонимная ученица:

«Взорвали «политех». Мы начали бежать и прыгать ... Я расцарапала руку. То есть стреляли. Мы бежали, а дети просто лежали. Полиция едет. Я сейчас дома, какой-то мужчина отвез домой. У меня ужасное ... У меня истерика. Муж бывшей библиотекарши довез домой. Я не могу дышать. Мою подругу убили на глазах. Я видела, как она упала и больше не шевелилась. Я видела, как пацаны падали и кровь разлеталась. У меня это все перед глазами. Я сижу на полу и меня трясет, я боюсь находиться дома».

Сергей, очевидец:

«Увозили на общественном транспорте: на марштруках, на автобусах, в скорых по 2—3 человека увозили. Это и дети, и сотрудники. Их было более 30. Я услышал хлопок и выстрелы и тогда прибежал сюда. Я увидел людей без рук, без ног, все были в крови».

Источники:

https://www.youtube.com/watch?v=ppNn8drtG4o

https://www.crimea.kp.ru/daily/26896.4/3940327/

https://www.youtube.com/watch?v=xa2k5FanOX4


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим

Как распорядиться последней теплой неделей 2018 года? Вот идеальный автомобильный маршрут по крепостям, замкам и дворцам Ровенщины и Львовщины

Просмотры:
1102
Автор:
Евгения Кожебаткина
Дата: