Взрыв и стрельба в Керчи: 21 погибший. Главное

Просмотры:
2402
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

В результате взрыва и стрельбы в Керченском политехническом колледже, которые устроил студент этого учебного заведения, погибло уже 20 человек. Более 60 пострадавших госпитализированы, 10 из них находятся в тяжелом состоянии в реанимации. theБабель следит за развитием событий.

11:30. Количество погибших увеличилось до 21 человека.

10:10. Восемь пострадавших направили вертолетами Ми-8 в Симферополь. Далее их транспортируют в Москву.

9:55. Раненые в результате выходят из комы. Об этом сообщила министр здравоохранения России Вероника Скворцова. В стационарах остаются 44 человека. В состоянии средней тяжести — 34, состояние семерых — крайне тяжелое, троих — тяжелое.

8:26. Среди 20 погибших в Керченском политехническом колледже 15 студентов и пятеро взрослых. Опубликованы имена погибших.

7:30. «До 20 человек возросло число погибших в результате взрыва и стрельбы в Керченском политехническом колледже», — заявил заместитель «главы администрации» Керчи Дилявер Мельгазиев. По его словам, процедура опознания завершена для всех 20 погибших. Также он добавил, что удалось узнать восемь из десяти пострадавших, находящихся в тяжелом состоянии.

1:56. «Пятеро пострадавших в результате стрельбы и взрывов в Керчи находятся в коме», — сообщила глава Минздрава РФ Вероника Скворцова. По ее словам, «всего пострадало 68 человек, из них 19 погибли, 6 человек получили амбулаторную помощь, остальные в стационарах». По данным министра, 10 человек находятся в реанимации.

22:50. С четверга, 18 октября, во всех детсадах и школах Керчи появится вооруженная охрана. До понедельника, 22 октября, работу образовательных учреждений города приостановят.

22:05. Правоохранители склонны считать, что у Рослякова не было сообщников: он в одиночку изготовил взрывные устройства, одно из которых взорвалось, сам организовал и исполнил преступление. Мотив убийств пока не выяснили.

21:50. В больницах Крыма находятся 44 человека, остальных пострадавших отпустили на амбулаторное лечение. Началось опознание погибших.

21:20. Тела погибших начали вывозить из колледжа в городской морг на улице Желябова. Там будет проходить опознание. Оперативный штаб огласил списки пострадавших в результате атаки. Идентифицировать удалось 40 человек. Всего в результате происшествия погибли 19 человек, 52 — получили ранения.

20:45. Десять человек, которые попали в реанимацию после взрыва, находятся в тяжелом состоянии, их до сих пор не могут опознать.

20:02. Тела погибших до сир пор находятся в здании колледжа. Пока не решено, где родители будут опознавать тела — в колледже или в морге. Родители детей, которые умерли в больнице, дежурят у морга.

19:32. Президент Петр Порошенко выразил соболезнования в связи с терактом. Он отметил, что в нем погибли украинцы, и поэтому Украине важно его расследовать.

19:19. Правоохранители задержали отца Владислава Рослякова для допроса.

18:33. Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова просит главу контртеррористического управления ООН Владимира Воронкова и генерального секретаря Совета Европы Турбйорна Ягланда провести международное расследование нападения в Керчи.

18:20. В районе колледжа прозвучал хлопок. По информации «Керчь.ФМ», обезвредили еще одно взрывное устройство.

17:40. Ряд СМИ приняли пользователя соцсети «ВКонтакте» Владислава Рейха за Владислава Рослякова, который устроил стрельбу в Керченском политехническом колледже. Рейх боится за свою жизнь и просит СМИ, которые по ошибке запостил его фото, удалить недостоверную информацию.

17:26. Студентов Керченского политехнического колледжа переведут в другие учебные заведения.

17:20. В октябре Владислав Росляков получил разрешение на охотничье оружие. Российский уполномоченный по защите прав ребенка в Крыму Ирина Клюева считает, что нужно оценить, как на него повлияли социальные сети: «Мы знаем, пример американских школьников никуда не исчезает, периодически он поднимается какими-то силами в соцсетях. А наше молодое поколение очень подвержено влиянию соцсетей».

17:11. Очевидцы продолжают рассказывать о нападении.

17:00. Число погибших из-за нападения выросло до 19 человек, умер ученик колледжа.

16:50. В результате нападения пострадали более 50 человек. Они находятся в Керченской больнице №1 им. Н. И. Пирогова. «Списки еще подносят, потому что многие поднимались в операционную без данных, не идентифицированы были. <…> Очень много тяжелых, полных данных у нас нет», — сообщил источник агентству ТАСС.

16:41. Семьям погибших в колледже выплатят по 1 млн рублей (425,9 тыс. грн), а пострадавшие пройдут реабилитацию за счет Фонда социального страхования.

16:28. Мать Рослякова работает санитаркой в онкологическом диспансере Керчи. Туда отправляли жертв теракта, который устроил ее сын. Mash сообщает, что когда в диспансер начали привозить пострадавших, женщина была на рабочем месте и принимала пациентов. Ее забрали на следственные действия.

16:17. Домой к Рослякову пришли с обысками. Правоохранители подозревают, что в его квартире есть тайник с оружием и взрывчаткой.

16:10. Опубликованы списки пострадавших.

15:58. Украинская прокуратура тоже завела дело по факту этого теракта .Прокуратура Автономной республики Крым дала соответствующие поручения Службе безопасности Украины.

15:50. Представители Национального антитеррористического комитета РФ заявили, что нашли в колледже взрывное устройство. Его сейчас изучают специалисты.

15:47. Вход в колледж охраняла одна вахтерша — Наталья Паникоровская. Она пыталась спасти детей и была ранена одной из первых. Сейчас женщина в больнице, за ее жизнь борются врачи, сообщает Mash.

15:35. Владислав Росляков постил на своих страницах в соцсетях анархические картинки. Пользователи соцсетей пишут, что Владислав вдохновлялся массовым убийством в американской школе «Колумбайн» 1999 года.

15:27. Следственный комитет России переквалифицировал дело с «теракта» на «массовое убийство». В комитете заявили, что все погибшие умерли из-за огнестрельных ранений.

15:20. Росляков поступил в колледж в 2015 году на специальность «Монтаж, наладка и эксплуатация электрооборудования промышленных и гражданских зданий» (в списке — под номером 18).

15:04. СМИ установили личность стрелка. Им оказался Владислав Росляков, 2000 года рождения. По словам самопровозглашенного главы Крыма Сергея Аксенова, убийца покончил с собой. Он был студентом 4-го курса этого колледжа

14:55. Количество погибших увеличилось до 18 человек. Тело подозреваемого нашли среди обломков колледжа.

14:40. Количество погибших увеличилось до 13, пишет ТАСС.

14:37. В Крыму объявлен трехдневный траур по погибшим в теракте.

14:30. Маѕһ опубликовал фото подозреваемого.

14:25. Количество раненых увеличилось до 40.

14:17. Один из очевидцев рассказал, что происходило на месте происшествия. «Я проснулся от грохота. Выглянул из кабинета, а там ходит парень с ружьем и расстреливает всех. Тогда я закрылся в надежде, что он меня не услышит. Через 10 минут приехали полицейские с автоматами. Что произошло со стрелком, я не знаю. Когда силовики стали эвакуировать студентов и учителей, я тоже вышел. В том коридоре, где прогремел взрыв, выбило окна. На полу валялись тела убитых. Все стены были обугленными», — рассказал очевидец.

Другой очевидец рассказал, что стрелок устроил взрыв, потому что у него закончились патроны. «Мой друг шел по коридору, увидел человека с автоматом и побежал от него. Тот выстрелил в другого парня, а потом хотел и в моего друга, но патроны закончились. Один смог убежать, вышел во двор, и тогда в колледже прогремел взрыв», — рассказал студент колледжа.

14:00. Всех детей из школ и детских садов Керчи отправили по домам. Учебные заведения закрыты.

13:51. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту теракта в Керчи. Также комитет подтвердил предварительную информацию о том, что в бомбе были поражающие элементы. Перед этим сообщалось, что у раненых внутри тел находили болты.

13:42. ТАСС, ссылаясь на источник в правоохранительных органах, сообщает о 70 пострадавших. «Точное количество погибших устанавливается», — добавил собеседник агентства.

13:36. Канал Mash добавляет, что сейчас правоохранители разыскивают молодого человека 20—25 лет, который был одет в зеленую куртку с капюшоном и светлые джинсы. У него белые волосы средней длины. Может быть вооружен. Его подозревают в том, что он начал стрельбу в колледже.

13:25. Колледж не был газифицирован, поэтому внутри могли находиться газовые баллоны. В больницы Керчи стягивают студентов-медиков, которые помогают принимать пострадавших. «Очень много тяжелораненых», — говорится в сообщении telegram-канала Mash.

13:17. К месту происшествия съезжаются кареты скорой помощи, машины спасателей, район оцепила полиция. Очевидцы сообщают о силовиках с автоматами. Силовики рассматривают версию теракта.

13:09. По данным местного издания «Керчь.ФМ», на месте события «очень много пострадавших, их грузят в скорые, 4—5 машин уже отъехали, едет машина за машиной, очень много разбитых окон».

Кроме того, сообщается, что в колледже пытались захватить заложников. После этого там началась стрельба, затем взрыв.