Арсенал с боеприпасами взорвался в Черниговской области, над городом стоит зарево. Люди бегут на попутках и пешком. Все подробности

Автор:
Елена Мельник
Дата:

Вблизи города Ичня в Черниговской области взорвались склады с боеприпасами. Об этом сообщает Генеральный штаб вооруженных сил на странице в Facebook.

Чрезвычайное происшествие случилось сегодня ночью, 9 октября, в 3:30. Сейчас из региона эвакуируют людей.

«В связи со взрывом на 6-м арсенале по всей Черниговской области введены ограничительные меры. Масштаб уточняется. Оперативно уведомлены все соответствующие службы и органы местной власти. Развернут штаб ликвидации чрезвычайного происшествия», — говорится в сообщении военных.

У зв’язку з вибухом на 6-му арсеналі, по всій Чернігівській області введені відповідні обмежувальні заходиО 3 годині...

Gepostet von Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine am Montag, 8. Oktober 2018

Местные жители покидают свои дома. В соцсетях пишут, что слышат мощные взрывы со стороны военного склада в районе сел Дружба и Августовка. В сети они публикуют фото и видео взрывов.

Черниговская область...Ичня ..взорвался склад боеприпасов.....это ужас..громыхает все....зарево как от вулкана

Gepostet von Лина Лина am Montag, 8. Oktober 2018
Відео вибухів на військових складах поблизу Ічні

Відео вибухів на військових складах поблизу Ічні. Це дорога між райцентром і селом Гужівка. Його відзняв Андрій Грудницький, кореспондент газети "Трудова слава".

Gepostet von UA: Чернігів am Montag, 8. Oktober 2018

Ичня, держись.

Gepostet von Maksym Lobenko am Montag, 8. Oktober 2018

Военная прокуратура начала расследование по факту чрезвычайного происшествия на военных складах с боеприпасами в Черниговской области, сообщил the Бабель главный военный прокурор Анатолий Матиос. Уголовное производство открыто по факту халатного отношения к военной службе [ч.3 ст.425 Уголовного кодекса]. Расследование ведет СБУ.

За последние два года это уже третий масштабный пожар и взрывы на военном арсенале. 23 марта 2017 года произошло ЧП на большом складе оружия в городе Балаклея Харьковской области, где хранилось 125 тыс. тонн боеприпасов, погибла одна женщина, пять человек ранены.

Год назад, 26 сентября, около города Калиновка Винницкой области тоже произошли пожар и взрывы на складах, где хранилось 188 тысяч тонн боеприпасов. Из-за этого из населенного пункта и близлежащих сел эвакуировали более 30 тыс. человек, травмы получили два человека.

Кроме того, 29 октября 2015 года загорелись склады Минобороны с боеприпасами в городе Сватово Луганской области. В арсенале было около 3,5 тыс. тонн боеприпасов различной модификации. Снаряды разрывались в черте города, погибли трое военных и одна местная жительница. Расстояние от складов до ближайшего жилого дома — всего 300 м.

Хочу экономить на коммуналке. Что посоветуете?

Автор:
Анастасия Коваленко
Дата: