«Игра Престолов» получила премию Emmy. Вот главные спойлеры восьмого сезона: когда выходит, чего ждать в конце и кто останется живым после финальной битвы

Автор:
Евгений Спирин
Дата:
«Игра Престолов» получила премию Emmy. Вот главные спойлеры восьмого сезона: когда выходит, чего ждать в конце и кто останется живым после финальной битвы

Tim P. Whitby / Getty Images

Сериал «Игра Престолов» получил премию «Эмми» в категории лучший драматический сериал. Фанаты уже ждут 8 сезон, который станет последним. Первая серия сезона должна была выйти в конце 2018 года, но съемки затянулись. Специализированные сайты собирают сценарии новых эпизодов, которые попали в сеть в результате утечки; НПО ужесточает правила съемок, чтобы детали сюжета не попали на глаза фанатам до премьеры. Получается плохо. Редакция «Бабеля» изучила сценарии и инстаграмы актеров и собрала все, что известно о последнем сезоне сериала.

Когда стартует сезон

Восьмой сезон «Игры Престолов» должен выйти не позже 21 апреля. Об этом свидетельствует тот факт, что НВО снова будет подаваться на премию «Эмми». Поэтому все 6 эпизодов должны выйти в эфир до 21 мая, то есть 21 апреля — единственная дата для старта. Ранее программный директор НВО Кейс Блойс сказал, что «сериал выйдет в первой половине 2019 года».

Дата релиза постоянно откладывалась из-за сложных съемок. «Вас ожидает еще больше спецэффектов, больше эпических баталий, больше разнообразных событий. Это все требует времени, которое нам нужно, чтобы все сделать на уровне», — сказал шеф НВО Кейс Блойс.

Вероятно, в сериале будет всего 6 эпизодов, однако они будут длиться от 60 до 120 минут. Создатели обещают, что «серии не будут слишком короткими для рассказа этой финальной истории».

Где можно посмотреть трейлер сезона

Трейлера к 8 сезону не существует. НВО обнародовала клип с сериалами, которые скоро выйдут на экраны. Там было и несколько кадров из «Игры Престолов». Видео начинается кадрами с Дейнерис, позже появляется Джон Сноу и спрашивает: «Что происходит?» Дейнерис отвечает: «Нечто очень необычное».

Далее Сноу говорит Ланнистеру: «Только одна война имеет значение». Это всего лишь несколько кадров.

Существуют и фанатские промо и трейлеры, но они неофициальные и ненастоящие. Яркий пример — видео 9 Media.

Какие персонажи будут в 8 сезоне

Можно предположить, что в последнем сезоне нас ожидают: Джон Сноу, Дейнерис Таргариен, Серсея Ланнистер, Арья Старк, Джейме Ланнистер, Санса Старк, Бран Старк. Все они окажутся в финале.

Неясно, остались ли живы Тормунд и Дондерион. Они были на стене, когда ее часть разрушил Король Ночи. На экране прямо не показали гибель героев, поэтому фанаты сериала спорили относительно их судьбы.

Однако актер Кристофер Хивью, который играет Тормунда, выложил в инстаграм видео из Белфаста, где снимают новый сезон. Это позволяет думать, что персонаж не умер. Позже актер удалил видео. А потом появился скрипт сценария последней серии 7 сезона, и стало понятно: Тормунд жив.

Скрипт сюжета последней серии 7 сезона «Игры Престолов».

https://www.thisisinsider.com/

Чего ждать в финале

Хотя книга и сериал разные по структуре, по информации команды, которая работает над фильмом, Большая Битва будет раньше, чем этого можно было ожидать. Актриса Эмилия Кларк в интервью рассказала, что она читала сценарий и не уверена, «выдержат ли это телевизоры».

Другая актриса, Майси Уильямс (Арья Старк), наоборот сказала, что зрители вряд ли будут удивлены: «Это просто отличается от того, что вы ожидаете».

Известно также, что команда недавно завершила съемки Великой битвы, что заняло немало времени — эпизод снимали 55 ночей подряд.

В заключительном эпизоде зрители узнают, что Рейгар и Лианна Старк поженились раньше, чем родили Джона. Это означает, что он фактически является законным наследником.

Некоторые из героев могут превратиться в белых ходоков. Так считает актер, который играет Джейме Ланнистера. «Надеюсь, что это буду не я. Потому что каждое утро 3 часа накладывать грим — это не для меня».

Ну, и последний намек на финал: татуировки актрисы, которая играет Сансу Старк, — волк и надпись «Стая будет жить».

А теперь — мегаспойлеры

Осада и разрушение Винтерфела.

На сайте фанов сериала появилось видео и фото с процесса съемок 8 сезона в одном из городков в Северной Ирландии. На кадрах видны горящие декорации, которые напоминают Винтерфел — родовой замок дома Старков. Скорее всего, крепость разрушит пламя дракона. Но неизвестно, будет ли это дракон, которого вернул к жизни Король Ночи, или же к этому причастны два других дракона. По другой версии, Винтерфел будет разрушен и сожжен армией королевы Серсеи.

GOT set on fire🔥

Gepostet von Steven McAuley am Mittwoch, 31. Januar 2018

Королевская гавань сгорит.

Столицу Семи королевств тоже сожгут. Для съемок этого эпизода в Белфасте отстроили гигантскую копию Королевской гавани. Скорее всего, здесь тоже не обойдется без драконов. Как вариант — ход в ответ на измену Серсеи от разгневанной Дейнерис Таргариен. Или туда доберется Король Ночи со своим драконом-зомби.

Дейнерис беременна.

В финале седьмого сезона Дейнерис Таргариен и Джон Сноу наконец оказались в одной постели, чего так долго ждали поклонники. Но в начале нового сезона они узнают о том, что являются родственниками: Дейнерис — тетка Джона. Именно поэтому фанаты считают, что слухи о беременности одной из главных героинь касаются именно этой любовной сюжетной истории.

В 8 сезоне Дейнерис будет беременной.

Всадники-зомби.

Судя по информации со съемочной площадки, часть дотракийських всадников, которых привела к Вестероса Дейнерис Таргариен, погибнет в битве с армией Короля Ночи и присоединится к армии живых мертвецов.

Кадр со съемочной площадки.

Джон Сноу еще раз встретится с Серсеей.

Об этом свидетельствуют кадры со съемок, где Джон Сноу и Серсея встречаются в Королевской гавани. Во время их последней встречи Джон уговаривал Серсею присоединиться к союзу для противостояния армии Короля Ночи. Пока неизвестно, догадается ли Сноу при встрече, что она не сдержала свое обещание.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим

Домену google.com — 21 год. Рассказываем, как правильно гуглить

Просмотры:
1163
Автор:
Александр Михедов
Дата: