Зеленский анонсировал проект «Пасха дома» и патрули возле церквей

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Пресс-служба Офиса Президента Украины

Президент Владимир Зеленский анонсировал проект «Пасха дома», который должен помочь украинцам отпраздновать ее, не посещая церковь. Об этом сообщает пресс-служба президента.

Вместе с тем, Зеленский не раскрыл детали, пообещав, что его представят в ближайшее время. Также на совещании президента с главами церквей рассмотрели возможность размещения патрулей возле храмов и церквей. В случае большого скопления людей эти патрули будут беседовать с прихожанами и разъяснять опасность массовых собраний в нынешней ситуации.

Кроме того, Зеленский договорился с главами церквей, что при необходимости их представителей будут привлекать в областные штабы, которые занимаются предотвращением распространения COVID-19.

  • Украинская греко-католическая церковь дала советы относительно того, как служить в Страстную неделю и на Пасху в период пандемии коронавируса. Пасхальные корзинки будут освящать онлайн.
  • Священнослужители Православной церкви Украины начали изготавливать антисептики для рук по рецептуре Всемирной организации здравоохранения.