Обязанности министра образования и науки временно будет исполнять Любомира Мандзий

Автор:
Виктория Мартынюк
Дата:

Facebook / Любомира Мандзій

Временно исполнять обязанности министра образования и науки будет Любомира Мандзий, которая до этого была заместителем экс-министра Анны Новосад. Соответствующее решение приняли на заседании правительства 25 марта, сообщили в пресс-службе Министерства образования и науки.

«В связи с пандемией коронавируса и всеукраинским карантином перед министерством стоит множество неотложных задач и проблем. И самое важное — мы не имеем времени на медленные решение: нам нужно реагировать здесь и сейчас, решить вопросы окончания учебного года, проведения вступительной кампании и многое другое», — сказала Мандзий.

Кто такая Любомира Мандзий?

Любомира Мандзий, 1973 года рождения, родом из Дрогобыцкого района Львовской области. В 1995 году окончила Львовский государственный университет имени Ивана Франко по специальности «География».

В течение 1998—2001 годах училась в аспирантуре Львовского национального университета им. Франко по специальности «Политические институты и процессы». В 2003 году защитила диссертацию на звание кандидата политических наук. В 2008 году получила ученое звание доцента.

С 2001 года до 2016 года работала на кафедре политологии философского факультета Львовского национального университета им. Франко.

В течение 2016—2019 годов — директор департамента образования и науки Львовской областной государственной администрации. В июле 2019 года победила в конкурсе на должность начальника управления Государственной службы качества образования во Львовской области.

11 сентября 2019 года была назначена на должность заместителя министра образования и науки Анны Новосад.

  • 4 марта Верховная Рада проголосовала за отставку премьер-министра Алексея Гончарука и его правительства. Новым премьером стал и. о. вице-премьера Денис Шмыгаль. В тот же день Рада проголосовала за новый состав правительства, поддержав 13 кандидатур, которые ранее предложил Шмыгаль.
  • На заседании 10 марта назначили последних четырех исполняющих обязанности министров. Тогда временное исполнение обязанностей министра образования и науки возложили на Юрия Полюховича, который был первым заместителем Новосад.