Нардеп Кравчук: Минфин хочет полностью урезать финансирование Госкино и Украинского культурного фонда

Автор:
Виктория Мартынюк
Дата:

Министерство финансов планирует внести изменения в бюджет и полностью лишить финансирования несколько направлений деятельности Министерства культуры, молодежи и спорта, оставив только расходы на зарплаты. Об этом сообщила народный депутат от фракции «Слуга народа» Евгения Кравчук на своей странице в Facebook.

Она подчеркнула, что финансирования хотят лишить: Госкино — 750 млн грн, Украинский культурный фонд — 500 млн грн, Институт книги — 150 млн грн, туризм — 240 млн грн.

«Кроме того, расходы на программу «сшивания страны», реставрационные работы по защите историко-культурного наследия, программ информполитики на сумму свыше 500 млн грн. Пока неизвестно, как урежут финансирование спорта», — написала нардеп.

Кравчук подчеркнула, что такой шаг приведет к потере тысяч рабочих мест и к кризису креативных индустрий страны.

«Мы понимаем, что в ситуации с распространением коронавируса и при необходимости привлекать дополнительные средства для борьбы с вирусом, необходимо пересматривать бюджет. Однако любые шаги должны обсуждаться с депутатами профильного комитета и с привлечением представителей министерства. Мы призываем Минфин воздержаться от принятия решений до проведения консультаций», — написала нардеп.

Заява Комітету з питань гуманітарної та інформаційної політики Нам стало відомо, що Міністерство фінансів сьогодні...

Gepostet von Yevheniya Kravchuk am Mittwoch, 25. März 2020