Полиция задержала бывшего главу МИД Кожару по подозрению в убийстве бизнесмена Старицкого

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Полиция задержала бывшего министра иностранных дел в правительстве Николая Азарова Леонида Кожару по подозрению в убийстве бизнесмена и бывшего директора телеканала «Интер» Сергея Старицкого.

Об этом сообщил заместитель главы МВД Антон Геращенко.

Колишній міністр закордонних справ України Леонід Кожара тільки що затриманий співробітниками поліції за підозрою в...

Gepostet von Антон Геращенко am Mittwoch, 25. März 2020

Сейчас Кожару доставляют в суд, где ему изберут меру пресечения.

«В ночь на 22 февраля в доме Леонида Кожары был обнаружен труп гражданина Старицкого с огнестрельным ранением, совершенным из наградного оружия владельца дома. Кожара и его жена изначально и до сих пор утверждают, что Сергей Старицкий покончил жизнь самоубийством», — написал Геращенко.

Следствие пришло к выводу, что бизнесмен не мог застрелиться.

Юридическая компания «Миллер», которая представляет сторону потерпевших, отметила что экс-министру сообщили о подозрении по ч. 1 ст. 115 УК (умышленное убийство). У следствия есть 72 часа, чтобы избрать ему меру пресечения.

По справі вбивства Сергія Старицького через тридцять три дні повідомлено про підозру. Щойно Л. Кожару було зупинено на...

Gepostet von Міллер, юридична компанія am Mittwoch, 25. März 2020

«Учитывая тяжесть и способ совершения преступления, личность подозреваемого и наличие рисков, предусмотренных ч. 1 ст. 177 УПК, это должно быть исключительно содержание под стражей без определения суммы залога», — сказано в заявлении.

  • Тело Старицкого в доме Кожары в селе Чайки Киево-Святошинского района обнаружили 21 февраля. Кожара заявил, что бизнесмен покончил с собой. Полиция переквалифицировала дело на умышленное убийство.
  • Кожара имел право на оружие, которое нашли на месте гибели Старицкого, однако оно должно было храниться в сейфе. 25 февраля Старицкого похоронили.