Одесса отменяет льготный проезд в общественном транспорте после дебоша и угроз водителям

Автор:
Тая Решетникова
Дата:

Заместитель городского главы Одессы Павел Вугельман заявил, что в связи с большим количеством конфликтных ситуаций и чтобы не допустить распространения коронавируса, с 23 марта в городе будет отменен льготный проезд на всех видах общественного транспорта для всех категорий населения до конца карантина.

Об этом он сказал на своей странице в Facebook.

«В городе продолжает работать общественный транспорт и маршрутные такси. Но с понедельника мы планируем отменить все льготы для всех категорий граждан. Эта отмена будет исключительно на период карантина. Мы призываем всех, в первую очередь пожилых людей, оставаться дома, не пользоваться общественным транспортом», — заявил Вугельман.

Также, по словам заместителя главы Одессы, за первые несколько дней карантина в городе пять раз выбивали стекла в общественном транспорте, из них дважды лобовые. Таким образом был нанесен ущерб в 100 тыс. грн.

❗​​​​За первые дни карантина городскому хозяйству города нанесены существенные убытки.📝Разбиты зеркала, пять стёкол в...

Gepostet von Pavel Vugelman am Sonntag, 22. März 2020

Кроме того, водителей неоднократно избивали за отказ пускать в салон более установленного количества людей одновременно, один раз пассажиры угрожали водителю автобуса ножом.

  • В Киеве с 23 марта на время карантина для большинства граждан прекращают пассажирские перевозки. Ездить смогут только сотрудники критически важных сфер.
  • Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о подготовке властью более ужесточенных мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции COVID-19.
  • «Укрзалізниця» создала рейсы для возвращения в свои страны граждан Украины, Беларуси, Литвы и Латвии, которые из-за карантина не могут самостоятельно пересечь границу.