NASA приостановило испытания космического телескопа Джеймса Вебба из-за пандемии

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства поставило на паузу испытания космического телескопа Джеймса Вебба (JWST) из- за распространения коронавируса в мире. Об этом сообщает TechChurch.

Агентство оценило проекты, которыми занимается и определило возможность работать над ними дистанционно. Работа над телескопом Джеймса Вебба требует физического присутствия сотрудников.

«Технологии позволяют нам делать многое из того, что нам нужно, удаленно, но там, где нужна практическая работа, трудно или невозможно придерживаться инструкций Центра контроля и профилактики заболеваний. Поэтому нам приходится приостанавливать работу и сосредоточиться на деятельности, которая не требует физического присутствия сотрудников», — разъяснили в NASA .

В агентстве не исключают, что могут еще изменить свое решение относительно работы над телескопом Джеймса Вебба, но все будет зависеть от тенденции распространения в мире коронавируса.

Что такое телескоп Джеймса Вебба?

Космический телескоп имени Джеймса Вебба — это американская орбитальная инфракрасная обсерватория, которая предназначена сменить космический телескоп «Хаббл». Первоначальное название — «космический телескоп нового поколения». В 2002 году его переименовали в честь второго руководителя NASA Джеймса Е. Вебба.

В списке главных задач телескопа — наблюдение за планетами и малыми телами Солнечной системы, экзопланетами и протопланетными дисками, галактиками, квазарами.