В Донецкой области ввели режим чрезвычайной ситуации

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

В связи с распространением коронавируса в Донецкой области с полуночи 23 марта будет введен режим чрезвычайной ситуации.

Как сообщил глава облгосадминистрации Павел Кириленко, решение было принято на заседании областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности.

У Донецькій області введений режим надзвичайної ситуації. Відповідне рішення ухвалили на засіданні обласної комісії з...

Gepostet von Павло Кириленко am Samstag, 21. März 2020

В области временно запретят работу рынков и магазинов, кроме тех, которые являются основными поставщиками определенного перечня продуктов и товаров первой необходимости.

Райгосадминистрациям и военно-гражданским администрациям предписано обеспечить транспортную перевозку сотрудников стратегически важных предприятий и их функционирование.

«Введенный нами режим чрезвычайной ситуации нужен для того, чтобы иметь правовые основания быстро и эффективно реагировать на возможное развитие ситуации с заболеваемостью COVID-19», — объяснил Кириленко.

  • Ранее режим ЧС ввели в Черновицкой, Житомирской, Днепропетровской, Ивано-Франковской, Тернопольской, Киевской, Харьковской областях, а также в Киеве.
  • По состоянию на 22 марта в Украине подтверждено 47 случаев коронавируса. Из них 3 летальные, а один человек выздоровел.