В Хорватии произошло 6 землетрясений. Пострадал госпиталь для больных коронавирусом

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Утром 22 марта в столице Хорватии Загребе произошло 6 землетрясений силой от 3 до 5,3, балла. Об этом в Twitter сообщил Европейско-средиземноморский сейсмологический центр.

Первые толчки магнитудой 5,3 жители Загреба, недалеко от которого находился эпицентр стихийного бедствия, почувствовали в 6:24 по местному времени. Менее чем за полчаса землетрясение повторилось с магнитудой 5. За 40 минут после этого произошел третий толчок силой в 3,7 балла.

В 9:04 четвертое землетрясение почувствовалось магнитудой 3,1 на глубине 7 км. Пятое потрясение произошло в 9:10 утра магнитудой 3,0 бала, после чего последний, шестой толчок всколыхнул Загреб в 10:11 магнитудой 3,2.

В результате толчков некоторые здания частично обрушились, припаркованные на улицах автомобили засыпало кирпичом, в некоторых жилых районах отключилось электричество.

Также от землетрясения пострадал Загребский собор, у которого разрушился один из двух шпилей.

В Twitter опубликовали фотографии из пострадавшего госпиталя, где лежат больные коронавирусом: пациентов вывели на улицу.

«Во время пандемии COVID-19 большинство больниц в Хорватии — это старые здания, которые сильно пострадали в результате утреннего землетрясения силой 5,3 балла», — пишут в Twitter хорваты.

Пока нет официальной информации о погибших во время землетрясения. Местные СМИ сообщают о 15-летнем пострадавшем подростке, который сейчас находится в тяжелом состоянии.

  • За последние 24 часа коронавирусом в Хорватии заразились 78 человек, общее число инфицированных — 206.