Наблюдательный совет уволил 4 членов правления Одесского припортового завода

Автор:
Тая Решетникова
Дата:

Наблюдательный совет Одесского припортового завода на заседании 19 марта уволил членов правления предприятия.

Об этом сообщил теперь уже бывший первый заместитель главы правления ОПЗ Николай Щуриков на своей странице в Facebook. К заявлению он приложил протокол заседания наблюдательного совета №8/2020.

Так, приказом были прекращены полномочия Назаренко С. М., Щурикова Н. А., Сербиной Т. В. и Вакеряка В. Я. Вместо них были назначены Замша М. В., Северина Ю. П., Севастьянова В. М., и Грач В. М.

«Все действия руководства Фонда госимущества и и. о. председателя правления ОПЗ Синицы направлены только на одно — заключение договоров о работе ОПЗ с компаниями на непрозрачных, не конкурентых и не выгодных заводу условиях», — заверил Щуриков.

По словам бывшего замглавы правления ОПЗ, факты неправомерных действий уволенных лиц передадут в правоохранительные органы.

19 березня, Наглядова рада під головуванням Ігнатовського прийняла рішення про припинення повноважень членів правління...

Gepostet von Николай Щуриков am Freitag, 20. März 2020

Отметим, 30 января НАБУ задержало связанных с главой Фонда госимущества Украины Дмитрием Сенниченко коррупционеров, которые предложили ему 5 млн грн за должность главы ОПЗ.

Вскоре, 24 февраля, руководство завода заявило о вмешательстве властей в кадровые вопросы и попытке повлиять на результаты грядущей приватизации завода.

Известно, что самого Щурикова было решено устранить с должности после скандала в 2016 году. Тогда выяснилось, что вместе с эксглавой наблюдательного совета завода Сергеем Переломой он по завышенным ценам покупал газ для ОПЗ. Срок задержания Щурикова по этому делу истек 17 июля 2016 года, после чего Соломенский райсуд Киева отклонил ходатайство НАБУ об отстранении Щурикова.

Одесский припортовой завод — это монополист на рынке услуг по перегрузке аммиака. Его несколько раз безуспешно пытались приватизировать с 1994 года. В 2017 году предприятие закрывалось из-за проблем с обеспечением, но вскоре возобновило работу. Согласно отчетам о прибыли, предприятие убыточное.

  • Государственный концерн «Укроборонпром» уволил директора Киевского бронетанкового завода Вадима Шкавро.