Запрет выходить из дома и закрытие предприятий. Аваков рассказал о подготовке властями ужесточенных мер противодействия COVID-19

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о подготовке властью более ужесточенных мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом он написал в Facebook.

По его словам, речь идет о запрете гражданам без крайней необходимости выходить из дома, а также о закрытии предприятий и организаций, не относящихся к критически важной инфраструктуре.

«Не уволены, не отправлены за свой счет — на карантине!!!! — об убытках и компенсации подумаем и решим позже, когда виживем!» — написал министр.

Также, по его словам, необходимо мобилизовать ресурсы и переориентировать отдельные предприятия на производство необходимой продукции, такой как медпрепараты и медицинское оборудование.

Общественным транспортом, пишет Авакова, сейчас должны пользоваться только медики, военные, правоохранители, аптекари, спасатели, продавцы продуктовых магазинов и сотрудники коммунальных служб и систем жизнеобеспечения.

«Правительство, президентский штаб готовит такие варианты для решения. Моя позиция сделать это как можно раньше», — подчеркнул министр.

Дорогие украинцы! События последних дней кардинально изменили жизнь всего общества и всего мира. Мир меняется и...

Gepostet von Arsen Avakov am Samstag, 21. März 2020

В комментариях под постом Аваков сообщил, что с 22 марта в Киеве планируется отменить все пассажирские перевозки кроме транспорта для экстренных служб.