Карантин: в США студенты разработали сервис для знакомств среди студентов

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Две студентки из Йельского университета Илеана Вальдес и Патриция Горская разработали сервис для знакомства студентов старших курсов, которые находятся на карантине. Об этом сообщает Rolling Stone.

«Начиная с первого года обучения, я всегда хотела сделать что-то вроде программы для знакомств», — рассказывает разработчица Илеана Вальдес.

Девушки решили опубликовать форму Google, в которой обещали найти студентов, которые хотят пойти на свидание вслепую или просто найти друзей. В результате этой инициативы в документе оставили контакты и краткую информацию о себе более тысячи студентов. Вальдес пригласила своего 23-летнего брата, который получил степень по информатике, придумать простой алгоритм сопоставления людей на основе данных из формы, а затем отправить им свои контактные данные.

Начальный этап знакомств ограничен такими простыми критериями, как возраст и пол. Кроме того, что сервис виртуальный, OKZoomer также предоставляет услугу, которую не поддерживают такие приложения, как Tinder и Bumble: он не основан на расположении, а это означает, что студенты могут быть «сведены» со студентами из колледжей за сотни миль.

«Поскольку единственный критерий для присоединения к системе OKZoomer — это быть студентом колледжа в Соединенных Штатах, вы, скорее всего, найдете кого-то, кто не имеет абсолютно ничего общего с вами, не говоря уже о географическом положении», — разъяснила Патриция Горская.

По словам Вальдеса, студенты иногда стесняются флиртовать или знакомиться лично, а приложение OKZoomer позволяет избегать зрительного контакта, который многих смущает.

Сейчас в OKZoomer зарегистрированы более 6000 учащихся из 200 колледжей. Разработчики не потратили ни копейки на его рекламу, ведь о нем узнают со страниц учебных заведений в соцсетях или делятся информацией о нем между собой.

  • TikTok предлагает модераторам блокировать видео с некрасивыми людьми и трещинами на стенах.
  • В Иране разработали приложение для диагностики коронавируса, но оно собирает данные о местонахождении.
  • Арабские Эмираты использовали приложение ToTok, чтобы шпионить за его пользователями.
  • Американским военным запретили пользоваться TikTok.