В Днепропетровской области объявили чрезвычайную ситуацию

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Региональная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций определила эпидемическую ситуацию на территории Днепропетровской области, вызванную коронавирусом, как чрезвычайную ситуацию регионального уровня. Об этом сообщил глава области Александр Бондаренко.

«Днепропетровская область ввела чрезвычайную ситуацию, чтобы обезопасить людей от коронавирусной инфекции. Мы усиливаем правоохранительные средства контроля. Будем жестко следить за выполнением карантинных мероприятий, которых жители области должны дисциплинированно придерживаться», — заявил Бондаренко.

Для мобилизации сил и средств гражданской защиты в области создали штаб, куда вошли руководители ГСЧС, Нацполиции, транспортные и другие службы. Штаб будет прогнозировать зоны возможного распространения угрозы и обеспечивать население средствами индивидуальной защиты.

  • В Украине объявлен общенациональный карантин на период с 12 марта до 3 апреля. Все связанные с этим ограничения введены и в Днепропетровской области. По состоянию на 20 марта в Украине 26 подтвержденных случаев COVID-19. Два из них зафиксировали в Днепропетровской области.
  • В Украине выздоровел первый пациент с коронавирусом.
  • КГГА приняла решение о введении в Киеве чрезвычайного положения. Документы готовят.