Кличко о мерах против коронавируса: 260 млн грн, подвоз на работу медиков и тесты для скорой

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Мэр Киева Виталий Кличко в ходе онлайн-конференции рассказал о нововведениях по борьбе с распространением коронавируса в столице.

По словам Кличко, из резервного фонда городского бюджета выделили 260 млн гривен на закупку оборудования, лекарств и средств индивидуальной защиты для больниц Киева.

«Мы закупаем аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Заказали 30 таких аппаратов. А также приобрели 10 аппаратов тест-систем, закупаем медицинские маски, защитные костюмы, халаты для медиков», — сказал мэр, добавив, что сегодня в инфекционных отделениях больниц столицы есть более 300 аппаратов.

Власть передала медучреждениям столицы 39 новых автомобилей скорой помощи. Компания «Эпицентр» передала в пользование города 100 тысяч медмасок. Еще такое же количество Киев получит в ближайшие дни. Вчера в город поступили 62 тысячи масок.

Мэр заявил, что службы такси BOLT и UBER согласились бесплатно перевозить медработников, которые едут на работу и с работы. Сейчас власти прорабатывают с главными врачами медучреждений механизм воплощения этой инициативы.

Также Кличко сказал, что семейных врачей и службу неотложной помощи обеспечили быстрыми тестами, чтобы они могли оперативно диагностировать вирус на дому у пациентов.