Украина оказалась на 123 месте в рейтинге счастья. Ее обошли Кения и Намибия

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

В рейтинге счастья страны оценивают по 6 показателям, как то ВВП на душу населения, продолжительность жизни, свобода, щедрость. Об этом говорится в рейтинге ООН World Happiness Report.

Украина в этом рейтинге занимает 123 строчку, и это является самой низкой позицией среди европейских стран. На 121 месте Кения, на 122 — Намибия. Ниже Украины — Либерия и Палестина.

Первое место в списке самых счастливых стран мира в третий раз заняла Финляндия. Именно финны оценили свою жизнь по максимуму. Второе место заняла Дания — эта страна уже не первый год борется за позицию лидера. Большинство жителей Дании оценивают свое счастье на 8 или 9 баллов по 10-балльной шкале. Замыкает тройку счастливчиков Швейцария. На ступеньку ниже в этом году оказалась Исландия, а пятое место отдали Норвегии.

В десятке самых счастливых стран оказались также: Нидерланды, Швеция, Новая Зеландия, Австрия и Люксембург.

Самыми несчастными странами оказались Афганистан (153 место), Южный Судан (152), Зимбабве (151) и Руанда (150).

  • Ежегодный доклад о счастье готовит подразделение ООН по поиску решений устойчивого развития в мире с 2012 года. В рейтинге счастья оценивается 6 показателей: ВВП на душу населения, продолжительность жизни, свобода, щедрость, отношение к коррупции и социальная поддержка.