Клубы Берлина объединились в единую онлайн-сеть, чтобы продолжать вечеринки во время карантина

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Введенный берлинскими властями карантин из-за пандемии коронавируса поставил под вопрос существование большинства именитых клубов Берлина. Чтобы выжить и продолжать свою деятельность, клубы объединились в онлайн-платформу United We Stream.

Инициатором платформы стала организация Clubcommission Berlin, которая объединяет более 200 клубов и организаторов мероприятий.

На платформе клубы в онлайн-режиме проводят вечеринки, на которых выступают диджеи. Также планируется проводить дискуссии, показывать фильмы, презентации и все, что связано с берлинской клубной культурой.

Платформа заработала 18 марта. Каждый вечер с 19:00 до 00:00 на сайте проходят онлайн-выступления резидентов одного из берлинских клубов. В первый день играли резиденты клуба Watergate: Claptone, Jamie, Monika Kruse и Yulia Niko.

Платформа принимает пожертвования от €10, за которые можно получить виртуальный билет в клуб или мерч. Clubcommission Berlin планирует собрать €1 млн, чтобы распределить его между клубами после окончания карантина.