Мэр Житомира сообщил о первом случае коронавируса в городе. Больной вернулся из Австрии

Автор:
Виктория Мартынюк
Дата:

В Житомире подтвержден первый случай заболевания коронавирусом COVID-19. Больной вернулся из Австрии, сообщил на своей странице в Facebook мэр Житомира Сергей Сухомлин.

По его словам, больному — 56 лет, сейчас его состояние нормальное. «У нас первый подтвержденный случай заболевания коронавирусом в Житомире. Это житомирянин, который вернулся из Австрии. Лабораторные исследования подтвердили наличие коронавируса у этого человека».

В Житомире планируют организовать несколько групп медицинских работников, которые в аэропорту «Борисполь» и на железнодорожной станции «Киев-пассажирский» будут фиксировать состояние здоровья жителей города, возвращающихся из-за рубежа. «Чтобы максимально отследить тех людей, которые сейчас возвращаются спецрейсами из-за рубежа, а также поездами. Если есть температура и другие признаки заболевания, сразу пройти экспресс-тесты», — объяснил Сухомлин.

Детальніше про перший випадок коронавірусу у Житомирі.

Gepostet von Сергій Сухомлин am Donnerstag, 19. März 2020
  • По состоянию на утро 19 марта Минздрав подтвердил в Украине 16 случаев коронавируса: в Черновицкой области заболели 10 человек, в Житомирской — 1, в Киевской — 2, Донецкой — 1, в Киеве — 2. Летальных случаев также два.
  • В Киевской области вторым человеком, у которого обнаружили коронавирус, стала жена народного депутата Сергея Шахова.
  • Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила о начале первых испытаний вакцины от коронавируса COVID-19.