Киев получил 62 тысячи медмасок, на следующей неделе ожидают аппараты ИВЛ

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Мэр Киева Виталий Кличко во время онлайн-конференции заявил, что в столицу поступило 62 тысячи медицинских масок, а на следующей неделе ожидается поставка еще 100 тысяч.

По его словам, город заказал маски как у отечественных производителей, так и за рубежом. Полученные маски сегодня распределят по городским больницам, коммунальным предприятиям, между полицейскими и предприятиями, которые отвечают за жизнедеятельность города.

Кличко добавил, что сейчас в больницах Киева есть 200 аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ), из которых 133 в инфекционных отделениях. Несколько десятков дополнительных ИВЛ город получит на следующей неделе.

  • В Киеве с 18 марта на период карантина во время пандемии коронавируса пассажиров без масок не будут пускать в общественный транспорт, но при этом призывают граждан воздержаться от поездок.
  • На период карантина будут действовать ограничения по количеству пассажиров в общественном транспорте: до 10 человек в маршрутках и до 20 человек в троллейбусах, автобусах, вагонах трамвая. Контролировать количество людей будут водители, которые будут иметь право вызвать полицию, если пассажиры не будут их слушаться.