У жены нардепа Шахова обнаружили коронавирус

Автор:
Виктория Мартынюк
Дата:

В Киевской области вторым человеком, у которого обнаружили коронавирус COVID-19, стала жена народного депутата Сергея Шахова. Ее состояние медики оценивают как средней тяжести, сообщили в Киевской областной госадминистрации.

«Это женщина, член семьи первого больного в Киевской области. Сейчас их состояние врачи оценивают как средней тяжести», — информируют в ОГА.

У Київській області підтверджено другий випадок захворювання на коронавірус. Це жінка, член родини першого хворого в...

Gepostet von Київська обласна державна адміністрація am Donnerstag, 19. März 2020

Первым больным в Киевской области оказался народный депутат Сергей Шахов (группа «Доверие»). Сначала Шахов сообщил «Украинской правде», что коронавирус обнаружили у его сестры. Но вскоре после разговора с представителем клиники он уточнил, что коронавирус обнаружили не у сестры, а у жены.

По его словам, сейчас ждут результаты анализов на коронавирус мать и сестра нардепа. Вся семья Шахова изолирована. Во время прямой трансляции в Facebook нардеп рассказал, что с 7 по 10 марта был в Швейцарии. Но он считает, что заразился не там, а в Украине.

  • В Украине подтверждены 16 случаев коронавируса: в Черновицкой области заболели 10 человек, в Житомирской — 1, в Киевской — 2, Донецкой — 1, в Киеве — 2. Летальных случаев также два.
  • Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила о начале первых испытаний вакцины от коронавируса COVID-19.